トム

2024.05.21

今日は沖縄の 龍神の湯です。

朝の9時から初の熱波師体験ということで、8時57分には湯通しのみを終えてサ室へ。まだ誰もおらず3段目の最上段で待機。

そのうち1人入ってきた方から「最上段はやめたほうがいい。死にますよ。」とのアドバイスを受け、中段(2段目)へ移動。
そしてイベントがスタート。5人ほどしかいません。

まずは熱波師がロウリュウを5回したあと部屋全体の空気をかき混ぜます。おぉ〜!結構くる!
そして端から10回ずつあおられます。自分は3番目でしたが1人目の風が足元に。しかしこれだけでも悲鳴をあげそうなくらい熱い!

そして自分の番。死ぬ気で10回耐えましたが、終わるなり1段目へ移動。しかしここで人数が少ないことが裏目に。気を取り直す間もなく2回目が・・・。3回あおられたところでギブアップして退出です(泣)

水風呂は10度くらいでグルシンの冷たさ。30秒で出ようとしたところ、動かす足が冷たすぎて痛い!
おかげでしっかり冷えました。

そして整いスペースは立ち湯などのある屋外スペース。ここはリラクゼーションの音楽が流れて気持ちいい!

ちなみに今日の男湯からは、立ち湯から滑走路が望め、飛行機を見ることができました。ラッキー!
見える離着の様子と爆音はかなりの時間差で、距離の遠さを感じます。

その後、2セット目までこなし、アカスリへ。少々痛いくらい全身をしっかりこすってくれます。終わったあとは爽快です。

そして3セット目へ。それまで以上に、より熱さを感じられました。
汗の出方も腕、足ともにか水滴が水玉状になっており、初めての体験。アカスリの効果と思われます。
ととのいでは太ももと腕に甘みが出ていました。

その後は退出の2時間までまったりした時間を過ごせました。

龍神の湯は熱波イベント、アカスリ、甘みなど初めてづくしで堪能させてくれました。

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯

朝食ビュッフェ

郷土料理の種類もたくさんありました。取る前に一通りチェックすることをおすすめします。

2024.05.22 13:56
トム トムさんに37ギフトントゥ

2024.05.22 23:52
ギフトン、ありがとうございました。 龍神の湯、素敵な場所ですね。いろんな初めてを経験させていただきました。