ザゲイロ

2021.03.05

休暇を取って帰省の途中、おもいついてしまい神戸サウナ&スパに!
来てみて大正解!もしかしたら、過去1素晴らしいサウナに出逢ってしまったかも!!!
日本のフィンランドは神戸にあったんや!兵庫県出身者として嬉しい限り!

サ室
フィンランドサウナはセルフロウリュ出来るし湿度も程良く快適!!
2セット目に入ったメインのドライサウナは、タイミング良くアウフグースを浴びる事が出来てこちらも満足度高い!

シャワー
3ステップダウンと言う三段階で段々と温度が下がってくる仕掛け。汗もしっかり流せて快適!

水風呂
11℃と中々の温度。フィンランドラウナの後には心地良い!

ヴィヒタ!
これまで色んなサウナに行きましたが、ヴィヒタを自由に使わせてくれる所は初めて!ちょっと感動!自分をめっちゃ叩いて気持ち良いと感じるとは!!

外気浴
屋外の外気浴スペースでかなりのサプライズは、焚き火を焚いてくれている事!今まで色んな外気浴を体感してきましたが、焚き火は初めて!これが、めちゃくちゃ良い!是非機会があれば体感すべき!!
そして、ふと上を見上げると施設に絡みついた蔦が見える。かなり歴史のある施設なのだと推定しますが、この蔦の生え具合が絶妙で、甲子園を連想させる!焚き火の火と相まって脳内からメロディが流れてくる!!
(♪闘志溌剌〜たつや今〜熱血既に敵を突く〜)

めちゃくちゃ心地良い施設の外気浴の最中、今シーズンの阪神タイガースの優勝を妄想!幸せな時間を過ごせました!

風呂(外)
天然温泉で灘の酒蔵と同じ水を使っているらしく、心地良い。神乃湯温泉とも言うらしく、昔ここが生田神社の敷地であった事に由来するらしい!
また、ここに設置されている打たせ湯は、絶妙に体感すべきやね!めっちゃ強烈で長めに打ってくれます!

風呂(内)
吹き抜けで開放感を感じる風呂!バイブラもついており快適!

そして全体を通してスタッフの皆さんの心遣いが素晴らしい!まさに、兵庫の誇りと言うべき施設や!!さすがギネス認定サウナ!
もはやサウナと言うよりエンタメ施設としても通用するレベルやね!
ここに来るのも帰省する動機に成り得るわ

最後、Tシャツまで買ってもた!