ザゲイロ

2020.12.05

JRか新幹線往復になんと、サウナの聖地しきじをセットにしたプランを出していたのを発見し即決でやって来ました!
サウナの聖地しきじについて見ると満車の駐車場!新幹線にして大正解!
そして、中に入って真っ先に目に飛び込んで来るのは、満席の整いイス!
サウナの聖地と呼ばれ、大人気だと聞いてはいましたが、ここまで混んでいたか!
しかし、ここに居る人々と同様に目的はサウナ!なので多少の混雑はやむを得ない。
まずは薬草風呂に浸かって身体慣らし。そしてサウナと言うところでしたが、フィンランドサウナは満席だったので、薬草サウナから。ここめっちゃ暑かった!10分居なかった気がする!
そして、水風呂に!やはり噂に違わぬ天然水!ここに浸かるために来たと言っても過言ではない!普段よりも長めに浸かってしまった。
この水風呂天然水で飲めてしまうのです!飲める水風呂なんて、先月行った上富良野の白銀荘以来!水を美味しくいただきました!
水風呂最高!!国内最高級のクオリティを堪能させていただきました!
そしてフィンランドサウナが入れるタイミングを見計らってフィンランドサウナに突入。
やはり、サウナは良いなぁとしみじみ感じました!!
その後、改めて水風呂に入ってから整いイスに。なんやろなぁ、一旦座れたらずっと座っていたい気持ちにさせられる。決して凄いイスと言う訳でもないのにねぇ。
しっかり3セットこなしてから2Fの休憩スペースに。そしたらここも満席!
しきじのオーナーさん、是非施設を拡張して下さい!まだまだ需要ありまっせ!
水分補強の後、もう一度、薬草サウナに。これ段々と病みつきになってしまう。
充分堪能し、最後にペットボトルに天然水を入れてからサウナしきじを出ると、入館規制で入館待ちの大行列!改めてこの人気恐るべし!中に入って混んでると言う印象だったのに、すんなり入れたと言う事は、ラッキーだったんだと認識しました!
ちなみに、表から見る看板に黄色が入っているのは、熱狂的阪神ファンやから!と言う仮設を思いついた!もしそうなら一層しきじが好きになってまうな!
正直、交通の便が良い訳でもなく…と言うかどちらかと言うと不便な立地にも関わらず、こわなに混むとは水の素晴らしさ故なんだろう!静岡市民にちょっと嫉妬した。
また来よう!

ザゲイロさんのサウナしきじのサ活写真

2020.12.14 10:10
宿泊する際には静岡駅徒歩3分の『HOTEL CAPSULE INN SHIZUOKA』がお勧め!https://capsuleinn-shizuoka.jp/