いちゃりばジョー

2023.12.21

休日出勤の振替が1時間半残っていたので、今日もいってきましたよ。浦添の湯。
16時20分にイン。今日も相変わらず、利用客多いですね。でも、17時のサービスタイム終了と同時に少なくなりました。(*^_^*)

昨日はスチームサウナは使用できなかったようです。それを無理矢理利用していたようです。(^_^;
今日は、普通に使えました。室内温度も41℃となりました。それでも以前のような50℃には届かないです。早めの修繕を期待します。

沖縄も昨日に比べてだいぶ気温が下がりました。16℃です。さむー。

いつもの様に身を清めて、内湯に5分。だいぶ温まります。(*^_^*)
やはりここのお湯は好きです。
じんわり汗が出てきたところで、シャワーで汗を流し、スチームサウナを1セット。休憩10分したあとで、ドライサウナへ。
最初は、1段目。テレビの見えない場所がお気に入り。音は入ってくるが、自分自身に集中して瞑想。良い感じです。(*^_^*)
2セットからは、2段目に座り、より熱さを感じつつ、できるだけ何も考えないよう比します。だいぶ気持ちがリフレッシュされました。
3セット目は、いよいよ来年3月末の定年退職のことやその後のことに思いを巡らせます。
時前サウナをどうするのか?作るのか作らないのか。個人用にするのか、営業するのかなど、色々思いを巡らせるとワクワクします。
現実はそう甘くないので、設置はなかなか難しそうですが。(^_^;

ドライサウナ3セットの後は、スチームサウナでもう一度蒸されて、終了。
19時過ぎには着替えて、休憩室でしばし休憩。テレビでプレバトの水彩画をやっていたのでついつい見入ってしまい、気がつくと30分経過。(^_^;
帰宅の途につきました。

やはり温泉、サウナは良いなあ。
心地よい疲れ途ともに、ぐっすり眠れそうです。(*^_^*)

今日もニフェーデービル。(*^_^*)

いちゃりばジョーさんの太古海水天然温泉「浦添の湯」のサ活写真

2023.12.22 06:48
ジョーさんおはようございます! 寒い日が続いております🥶 それでも16℃とはさすが沖縄ですね! ジョーさんは寒そうですが(笑) 温泉&サウナで暖まれてなによりです🤟 マイペースでサウナ行ってくださいね~♨️
2023.12.22 20:05
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさん、お元気にお過ごしでしょうか? ほんと寒い日が続いていますね。宮城と沖縄ではそのレベルは全く違うと思いますが。(^_^; 体調崩さずに過ごしましょう。(*^_^*) またお会いできるのを楽しみにしています。(*^_^*)
2023.12.22 12:16
お疲れ様です! ジョーさんの目標の実現を応援しています。 4月になったらまた宮城に遊びに来てください。コミュニティサウナに行きましょう!
2023.12.22 20:05

きょらねっせさん、おつかれさまです。 また宮城を訪問したいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。(*^_^*)