デスボイス推進協会

2021.02.03

水曜サ活

一言:
駅前の書店にてラスト一冊だったサウナブロスを手に入れ、そのまま夕方訪問。水風呂の水温はなんとなんと9.0℃。紛れもなくグルシン。
水風呂を堪能する為にサウナの時間を長めにしたが、蒸されている間も早く水風呂に入りたくてソワソワが止まらなかった。
サ室を出て、ザバザバとかけ水をする。
この時点で全身の筋肉という筋肉がシャキッと引き締まるのを感じる。
そして水風呂に入水したその瞬間から、蛇に睨まれたカエルのように身動きが取れなくなった。長く蒸され強靭に編まれた羽衣も、グルシンの前ではただの布切れのように、いつ引き裂かれてもおかしくない存在になる。そんなスリルを味わいながら、なんとか60秒を数えきった。水風呂を出たその瞬間からもう気持ちよすぎる。某ドラ○もんのように、身体が3mm程浮遊しているような感覚だ。
そして椅子に腰掛け、目を閉じたその瞬間からすぐにまぶたの裏が明滅し、ととのいへと導かれた。
…何分経ったのだろうか。
快感が同じ出力で持続し続けている。このまま永久にととのい続けるのではないかと一瞬本気で思ってしまった。
恐るべしグルシンのパワー。ととのいにおけるサステナビリティの高さ。グルシン水風呂を用いた持続可能な世界を推進できるのではないか。国連に直談判し、SDGsの18個目の目標に「あらゆる人にサウナとグルシンの水風呂の機会を与え、持続可能なととのいを確保する」を追加してもらおう。そしてサウナ人口が増えることで施設も急増、よりサウナが生活に密着することで入浴料も安くなり、施設毎の多様性も生まれ、サウナのアミューズメント化が起き、小学生の時間割の中に「サウナ」が追加され、世界は平和になんてことをいろいろと空想している間にうたた寝してしまったようだ。風邪を引かないように、最後は内風呂でじっくり茹で上げて帰宅した。
秋田市内にありながら、入浴料が安く混雑もあまりない上に圧倒的水風呂を提供してくれる岩見温泉はやっぱり素晴らしい施設だなとしみじみ感じた。