インロー

2021.09.20

前にもあったテントサウナのイベント第2弾があり、当地を再訪した。テントサウナはここに書くまでもなく素晴らしいものだった。ただイベントの内容をここに詳しく書くのは趣旨から外れる気がするので、ここはあくまで本体施設についての投稿としたい。

午前の部のテントサウナに参加して、昼食を食堂で食べて、ゆっくりしてからいざ入湯。
サウナ室は広くて3段目まである。室温は86℃ほどを指しているか、部屋の一方のほぼ半面を占めるほどの大きいストーブであり、ストーブの熱を直接受ける場所が多い。したがって体感はもっと熱い。
そのときテレビはちょうど大相撲(サ室で観るテレビはやっぱり大相撲がいいよ)を映しており、正代の愚直なまでの押し込み相撲を、元横綱稀勢の里現荒磯親方が評していた。「常にこういう正面に向かって押し込んでいく相撲が取れたら、もっと勝てると思うんですけどねぇ」相撲もサウナストーブも人生も、正面から向かい合わなければならないのだ。

それはともかく、水風呂は16℃でちょうど良い。オーバーフローでよい水風呂だ。
露天風呂も広々しており、ととのいイスも2脚ほど用意されている。秋晴れの心地よい日であったが、田舎ゆえ虫が多い。虫に刺されまくって、外気浴は1セットで退散した。

テントサウナでかなり気持ちよくなって、本体施設でもガンギマリし、かなりフラフラで帰宅。楽しかった。

インローさんのあっ宝んどのサ活写真

2021.09.21 21:09
テントサウナイベント、今回は偶然できずに残念😢イベントアンテナ張ってないとダメですね😅前回訪問したとき、私も本体施設が良かった印象なので、虫がいなくなった頃にまたイキタイです♪
2021.09.22 06:44
TZパイセン パイセンと偶然できなかったので、今回僕はぼっちでしたが、ぼっちでも楽しかったです😭 ただまぁ、ちと遠いなぁと😆