MONSTER WORK & SAUNA
温浴施設 - 東京都 武蔵野市
温浴施設 - 東京都 武蔵野市
やっと行けた✨
火曜レディースデイ一度体験してみたかったmonster sauna。
14時すぎに到着。
混むことはなくサ室には8人ほどが常にいるかんじ。
全体的に地下施設ということもあって暖かい雰囲気というよりは暗めで無機質な印象。
施設内ガウン着用とあり、ガウンを脱いだり着たりが多いですが、フックの番号(こんなに番号いる?)1つ1つの距離が狭すぎて、隣に利用者いると悲惨…他の荷物とか置く棚とか少し欲しいかな。。
サウナ室のマットもビート板じゃなくてrooftopみたいな大盤のタオルマットだと汗が垂れたり残ったりしづらい気もする。(スタッフさんが定期的にサ室の汗を吹きとりにきてましたが🙏)
で、サウナに関してはめちゃくちゃ熱い!!🔥
超ストロング🔥!!
まずは5段シートの3段めに座ってみたけどナイアガラロウリュ後はピリピリ痛いくらい熱くて(/o\) 6~7分でギブ ヤケドしそうで即退場!その後は2段めで気持ちよく汗を流せた☺️
座面は広くてあぐらかいたり寝サウナする人が多い。
水風呂は広くて驚き!!
温度もちょうど良くアツアツサウナの後は最高に気持ちいい💯
休憩スペースも∞チェアがズラリ!!
ガウンも着てるし身体がポカポカで、これは、もう眠くなるやつです(*´ー`*)最高
rooftopと似てる部分もありつつ吉祥寺という便利なエリアにハイクオリティな施設ができて良かった✨
少しずつ改善した方が良いと思うところはあるけど、何回か通ってるうちに慣れてくるんだろうな、と。
ひとまず行ってみて良かったです!!
レポありがとうございます。 どんな感じか行ってみたいのですがレディースデー火曜日のみが地味にハードル高くてまだ参戦できずです。 行ける日を夢見て(笑)
コメント&トントゥありがとうございます!!😊 火曜のみって確かにハードル高いですよね!夜とか混むのかな🤔でもサ室の広さでは全然余裕かなと😃でも、混んでてガウン着替えたりはなかなかのストレスかもですぅw