ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
ついにきたーーー!このために外出を控え、手洗いうがいをしっかりして、生き延びてきた。途中暑すぎて熱中症になるかと思った。まじで毎日暑い。いや、今日は涼しかったな。
飛行機に乗るのも久しぶり。東京→名古屋を飛行機で移動することに対して驚かれるけど、マイルのために積極的に飛行機に乗るようにしている。いや、これよりサウナのレビューをしよう。
#ここからサウナ
22時前にチェックイン。身体を洗って湯船に浸かっていたらロウリュをやるとのこと。は〜名古屋ってパンツ履くんだ〜。まずはフィンランドサウナ。めちゃくちゃ広い、、、!寝転がるスペースもあったり、テレビもあったり、そして何よりサウナストーブがでかい!ストレッチをするんだけどこの時点でめちゃくちゃ汗をかく。最近、暑さでめちゃくちゃ汗をかいているのに、さすがロウリュ、数分で比べものにならないレベル。サウナって嫌なことを忘れられるなー。
もう一つは森のサウナ。ロウリュできるんだけど、とんでもない量の水をかけていて蒸気がやばかった。上段に踏み出せなかった。少しずつ楽しみたいのに〜
真ん中の水風呂は目が覚める冷たさ。深さもちょうどいい。そのあとはずーっとアイスサウナ。雪国出身なので、あの冷気に感動する。8月に楽しめる氷点下(なの?)、最高すぎる。
最後に冷凍サウナがあることに気がついた、、明日入ろう。
いろんなところに椅子がある。寝転がるところの冷房は故障中だった、、、奥のスペースは薄暗くて小鳥のさえずりが心地よかった。4セットして久しぶりにととのったーーー
残念なのは外気浴がないところ。あと、めちゃくちゃうるさかった。黙浴してほしいーー
歩いた距離 8.07km