クロオ

2024.04.14

前日に引き続き、今日もまたてくてくと🚶‍♀️第2のホームになりそうな勢い。最近、ホームのミュージックロウリュ曲が微妙なせいもあって。

土曜夜に比べて賑やかでした。サ室の貸切回もほぼ無し。ドライヤーの待ちありで、閉店前のロビーも人でいっぱい。日曜夜より、意外と土曜夜の方が混まないのかなー?🤔時間や曜日を変えて試してみよう。

【今日のBGM】
カールスモーキー石井&松任谷由実 “愛のWAVE”
Alannah Myles “Black Velvet”
TUBE “ガラスのメモリーズ”
THE BOOM “島唄”
Frankie Goes To Hollywood “Relax”
中山美穂 “ただ泣きたくなるの”
Natalie Imbruglia “Torn”
中森明菜 “TANGO NOIR”
椎名恵 “今夜はANGEL”

知っている曲なのに、どうしてもアーティスト名とタイトルが分からない洋楽がひとつ。銭湯だからShazamする訳にもいかないし、歌詞もよく分からなくてお手上げ🤷‍♀️Black birdと繰り返し歌っているからタイトルかと思ったんだけど、The Beatles 関連ばかり出て来る。それじゃ無いんだよーーっ!

(追記)Alannah Myles “Black Velvet” だと判明。Birdじゃないし、女性シンガーじゃねーか!というツッコミは無しで。新呑川湯さん、もう少しボリューム上げてくれないかな😇

2024.04.15 16:25
その分からなかった曲、クラプトンの「Bad Love」ではないでしょーか❓ 新呑川湯は昨年後半はかなり通ってたんだけど冬場に徒歩で向かうには最寄り駅が遠くてご無沙汰になってたけど、自分もCOCOたかのセトリが微妙に好みと合わないしまた通おっかな❗
2024.04.15 23:51
ひでさんのコメントに返信

残念ながらクラプトンではないようです😔でも、わざわざありがとうございます!男性ボーカルなのは確かだけど、実はBlack birdじゃないんだろーかと疑心暗鬼...💦新呑川湯、暑くなる前の今だったらいいかも。想像の斜め上のセトリが癖になる😁
2024.04.16 01:59
クロオさんのコメントに返信

クラプトンかな❓と思ったのは、新呑川湯で流れてる有線は自分が知る限り『A23 R50Hit’s』チャンネルほぼ固定なので、TUBEの21時過ぎ近辺でソレっぽいのだったから🤔それ以外の周囲の洋楽は知らないのでセトリ照会してみて🎶
2024.04.16 02:02
クロオさんのコメントに返信

新呑川湯など有線流れるサウナ行く時はその施設の該当chのセトリを眺めてどの曲ら辺からINして、この曲の時だけは入っていたい!それ以外はその時のサウナペースで、ってやってます✌️ 14日もあと1時間早くIN出来たとしたらB’zの「ALONE」スタートだったかも💇‍♂️🎸
2024.04.16 21:21
ひでさんのコメントに返信

ひでさん神👏✨チャンネル情報助かりました!前にチラッと調べてみたんだけど、何か微妙に違う?となって。番号が間違っていた模様。そして、肝心の曲は“Black Velvet”でした。あれ、birdはどこに...そしてAlannah Mylesという女性だった...😶「サウナを信じるな!」という事?←多分違う。ボリューム小さかったから〜と言い訳してみる。次からB'z狙いで行ってみよ〜🎤
2024.04.16 21:57
クロオさんのコメントに返信

結果、女性だった...って😅
2024.04.16 22:17
ひでさんのコメントに返信

もう自分が信用できません...🙇‍♀️