ぐるり

2024.02.10

本日のサ活は新規開拓。神戸クアハウス!
前から気になってた施設でやっと来れた!
神戸クアハウスの看板見た瞬間、めちゃくちゃ嬉しかったなー。着いた瞬間待ち発生状態!30組待ちぐらいと言われて、まず人気さに驚く!ここまで来たら諦めきれないので待つ選択しかなかった。笑 めちゃくちゃ人気あるんやなーと感じた。。
そして遂に中に入れる事になって、いざ男湯へ!中は広くて年季の入った渋い造りやなと感じた。重曹泉と硼酸泉、日本で唯一2つの天然温泉を持つ温泉施設らしい!すっげーー。
お風呂の種類も豊富で最高!
お目当てのサウナは対流式ストーブでL字型の2段式で一番奥は横になれるスペースがある。温度は102℃とそこそこ熱くて湿度もいい感じ!何分かにオートロウリュがあってだいぶ熱くなって気持ちいい。一番上段は最高!
しっかり汗を掻いた後は、お目当ての水風呂へ!打たせ湯のように頭上のパイプの配管から水が降り注ぐ仕様で神戸ウォーター六甲布引の水らしくめっちゃ気持ち良かった!
温度はそこまで冷たくないのに身体の爽快感とスッキリした感じと身体への馴染みがあって今までに味わった事のないような感覚やった。水質の良さの凄さを知れた。恐るべき神戸クアハウス!!
整い椅子も内風呂にもいっぱいあって、上の階の露天にもあって文句なしの良さ。
5セットも堪能させて頂きました!
水風呂のおかげか2回も整えた!
3月末で解体されるのは惜しいですが、また新しく進化した神戸クアハウスに行ける事を待とうと思う。神戸のサ活はまだまだ続く。。

• 水風呂温度 18℃,18℃

2024.02.12 20:21
早速行かれたんですね😆連休中でいつもより人が多かったみたいですが💦気に入って下さり良かったです♪水も気持ち良かったでしょう🥴男性側は潜水可能とか🤔水を味わうためにサウナをする、と言っても過言ではない(笑)老舗の良い雰囲気も味わっていただき嬉しい😍また3末までチャンスあれば再訪して下さいね🥰次は神戸サウナですね😆
2024.02.12 20:51
minachanさんのコメントに返信

minachanさん、神戸クアハウスめちゃくちゃ良かったですよ!レベル高いですね! 水風呂が本間に最高でした!何回も癖になるぐらい入りました!笑 今までに味わった事のない感覚の水質で度肝を抜かれました!! サウナもサウナーが好きなちょうど良い熱さで、年季が入った感じのサ室も僕好みでした! あんなに人気で混む理由がわかりました! 本間にあの年季の入った施設が無くなるのは少しショックですけどね。。 次は神戸サウナスパに絶対行ってきます! minachanさんもサ活楽しんで下さい!