ラ・フランス温泉館
温浴施設 - 岩手県 紫波郡紫波町
温浴施設 - 岩手県 紫波郡紫波町
ゆっこさんを後にして凄い悩んで二軒目はラ・フランスさんへ初訪問なおっさんです😄
皆さんこんにちは👋😃
せっかく盛岡まで来たのに戻るのもなあとか独り言言いながら車で40分位でしょうか。無事到着しましたが休日だからでしょうか駐車場めっちゃ一杯じゃん😅
なんとか見つけてフガフガしながら入館します 館内結構広いですね 土日祝は何も使わなければ700円だったかな?
他の方も投稿されているかもですが脱衣所にロッカーはなくカゴ! 貴重品ロッカーも館内にありますが圧倒的に足りない気がします😅
浴室も広いですね!しっかり熱いほうのサウナとしっかりヌルいほうのサウナ(←おい🙂)も堪能しましたが個人的には温泉がとても素晴らしい!
高アルカリの単純温泉ではあるもののpH9 メタケイ酸150オーバー ラドンもそこそこ含むとなるとかなり素敵!塩化物泉・炭酸水素泉の恩恵がかなり受けられそうな気がします😄
しょっちゅう来れる訳ではありませんが再訪確定ですね😄ありがとうございました♥️
お疲れ様です、てるぴこさん😄 あ!今日どっちだったのだろう笑 露天風呂はやっていましたが人生の先輩達が みちっ!って入っていたので止めました☺️ あつ湯も44℃位あって好みでした
おはようございました、ASAunaさん😄 昨日は楽しまれましたでしょうか!全く羨ましい😭 私は一人ドーミーさんで寂しく布団を濡らしていました。寝汗で☺️
そしてお疲れ様です、すけきよさん😄 盛岡駅近で昼飲み居酒屋1軒見つけたのですがお客さん一杯で入れず! 全く日曜日の昼間から飲むしかないのかよ😩と思いましたよ(←オイオイお前が言うな🙂) 安定のガス飲みに落ち着くアフタヌーンでした☺️