サあいこーか

2024.07.13

3連休初日第2弾は山中湖畔の"しずく"さんへ。
2023年10月から改修のため休業していた多賀扇さんが、名前も新たに全室サウナ付き旅館として本日グランドオープン。
おめでとうございます🎊

日帰りの大浴場サウナも継続とのことで楽しみにしてました。

駐車場に到着すると、すぐに若旦那さんが装い新たな入口からお出迎えしてくださいました。
相変わらずのホスピタリティー、サスガです😄

建物自体は大きな変更はないようですが、エントランスは洗練された空間にリニューアルされていました。

丁寧に受付していただき浴場へ。
更衣室には以前と同じく厚切りオレンジやミント?が入ったデトックスウォーターを発見!ありがたいです。

浴室、サ室も以前と大きく変わりないようです。
サ室は2段、ゆとりをもって3人掛け、サウナマットは超フカフカ仕様😄

セルフロウリュはHARVIAストーブ上のボウルへ注ぎ、そこから溢れるかたちでロウリュされるようになっていました。

ロウリュするとアロマとは違うホンモノの生々しいハーブ香りが一気に広がります☘️
若旦那さんによると、複数のハーブを織り交ぜ試行錯誤しながら準備しているとのこと。

富士山湧水の水風呂も相変わらずの気持ち良さ🌀水風呂から露天の景色が見えるのがいいですね。

露天エリアはコンパクトながら趣あるリラックス空間。インフィニティチェアでゆったりしたあと不感温度に設定された露天風呂でリラックス✨️

内湯では"リラもっく"なる水上ハンモックに身を委ねてプカプカ浮遊感を楽しみました。

今回、サ室でかなりのサウナーとお見受けするお方とご一緒させていただきました。
思いきってお声かけしましたところ、ようちゃんさんと初めましての偶然でした!
ありがとうこざいました。

基本がしっかりしたこの落ち着いた空間、やはりイイですね~。
帰りにも若旦那、若女将さんがにこやかに声を下さいました。
ありがとうこざいました。

サあいこーかさんの富士山の見える全室個室サウナ付旅館 しずくのサ活写真

2024.07.13 23:47
偶然ありがとうございました。これからよろしくお願いします。
2024.07.14 07:41
ようちゃんさんのコメントに返信

こちらこそまたよろしくお願いします!
2024.07.16 05:41
日帰り1500円で利用できるなら気になりますね〜山中湖のこちらも♨️
2024.07.16 07:16

若旦那さんがとても良い方で、温かく迎えてくれますので機会があれば是非!