豊島園 庭の湯
温浴施設 - 東京都 練馬区
温浴施設 - 東京都 練馬区
サウナ巡り55件目。
流石イキタイ上位施設。間違いなく良かった。好き。充実し過ぎてもはやズルい(?)
兎に角混んでそうなイメージ……行くなら平日と決めてた。そして本日チャンス到来。天気良し。凸入。
浴場内は、露天/内湯/サウナと3つのエリアが区分けされている変わった作り。
サウナ。88℃、オートロウリュあり湿度高めだったり、そうでも無かったり。L字型15席、ゆったり広め。客入りは…5〜10名程。3段目ではぬるさも感じず、満足の汗ドバ。アロマの香りが良い。TVも無く落ち着いた雰囲気で居心地👍👍もうこの時点でお気に入りになりかける。
水風呂16℃、深いのはやっぱり気持ちがいい。匂いも音も無くてぼーーっと放心するのには最高。あと2、3℃低かったら昇天してたかも。桶シャワーはヒットするのが難しい。
休憩…が兎に角充実してる。サウナエリアには内気浴用のデッキチェア×2と、確か椅子×4、ベンチ×2。内湯と区分けして空調することで湿度を下げ、まったくノーストレスな快適内気浴が可能。最高。
露天エリアにも、デッキチェア×2、イス×3、ベンチ×1。平日昼からそこそこの客入りですが、席は空き多く何の心配も無く休むことができた。快晴。あったかい日差しを浴びて、豊かな緑を眺めて、鳥の鳴き声を聴きながら、完全に満足した………
温泉もめちゃくちゃ好みの温度でながーーーく浸かっちゃうやつ。露天の雰囲気が良すぎるので、毎セット露天ブーストがメインディッシュみたいな状態。いいなあ--ここ。
サ飯、休憩エリアも充実。言うこと無しの施設。今回はバーデと岩盤浴は利用しなかったですが次回は行ってみたい。が、そうなると1日フルに居てもカツカツになりそう……
庭の湯、充実し過ぎでは…?