ガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)
カプセルホテル - 東京都 大田区
カプセルホテル - 東京都 大田区
サウナ巡り52件目
素敵休憩スペースで寝過ぎた。
時間の進みが早すぎるサウナ。
内気浴が良さそうだな、天気悪い日に行こう、って思ってイキタイしたばかり。そして本日のお天気超絶大荒れ。よっしゃ!(?)ってことで訪問。
サウナ、若干カラッとした95℃。呼吸はしやすいけどアツアツ感のある良いコンディション。めちゃくちゃ広いL字型の2段席。TV無し。サウナーはぽつりぽつりといらっしゃっる。素晴らしくノーストレスすぎて、一瞬で10分。え?もう?って爆汗。
水風呂、17℃。3人が限界かな。ほとんど常に空いてるので心ゆくまで冷却。
これまたノーストレスで長めに入ってしまう。
さて、いざ休憩…休憩エリア大きな扇風機の前にベンチとデッキチェア3つ、いいね……皆気持ち良さそうに寝てる。満席。難民、まさかの難民。難民スタートです。1セット目は仕方なく脱衣所で。扇風機のおかげでぐわんぐわんには、なったけども……
2セット目、今度は空いてる、よっしゃキタ!ああーっいいねーーってなるも束の間、背後のベンチにバカ煩い学生2。マジか?……せっかくの落ち着いた空間が台無し。コイツらが来た途端に、それまで安らかに休んでたサウナーがクモの子を散らすように消えていった……
ここのところ静寂サウナに恵まれてたこともあり、久しぶりに気になってしまった。
とりあえず耳栓装備して心頭滅却…してる間に、消えてくれた。良かった。あれは私の邪念かなんかだったのかも知れない。というか寝てたっぽい。
耳栓つけると、ただでさえ静かなサ室では心臓の鼓動がよく聞こえてリラックス感が強まり、休憩スペースでは巨大扇風機の音も聞こえなくなりあっという間に意識が奪われる。どうもちょくちょく寝てたらしく、2時間くらい経ったかな、とふと時計を見ると3時間半過ぎてる。こわい。
レストランのラストオーダー19時を逃してしまったのでさっさと退出してサ飯に向かいます。
時間があっという間に過ぎるサウナです。気をつけましょう。
休憩:15〜60分 × 5