dobanna

2025.01.26

かすかべ湯元温泉&サーカス

今日は埼玉方面で用事があり、それに絡めて家族で「かすかべ湯元温泉」へ行きました!
ただ、その前にもうひとつの目的、第二駐車場で開催されているサーカスです。

【サーカス】
チケットも手頃な価格なので行ってみました!小ぶりな小屋で、間近で、外人さん達による華麗なパフォーマンス!大車輪や空中ブランコやバイクのパフォーマンス!会場のお客も巻き込んで、迫力もあり、すごく楽しかったです!
家族とパフォーマーさんと写真も撮りました📸

【かすかべ湯元温泉】
こちらは何年か前まだサウナーじゃない頃一度訪れていて、とにかく建物が古くて昭和でなんだか全体が薄暗くてだだっ広い、って印象でした。
それがなんと全面リニューアル!
入口入った時の雰囲気もガラリと変わり、宮殿のよう!
左側にパン屋さん&カフェ、右側は和牛ハンバーグなど洋食屋さん。
この辺りはお風呂の入場料払わなくても利用可能。
そしていざ館内へ!

【テルメ】
以前来た時は入らなかったプールゾーン!すごく広いです。
ほぼほぼ温泉水でいろいろな温度が用意されてますが、基本温かいです。
寝湯もありました!
家族で、友達同士で、カップルで、水着を着て一緒にまったりできて良いですね!本気で泳ぎたい方は「帽子とゴーグル着用」のルールで25mプールもあります(真水)。このめっちゃ広いテルメも全面リニューアル!プールサイドのベッド等も置いていて雰囲気良きです。多少混んでも全然ストレスにならなそうな余裕のスペース感!天井高いし、暖房代かさみそうとか思ってしまう(笑)

【お風呂】
こちらもひろーい!どこも綺麗にリニューアルされています。植栽が美しい露天風呂癒される〜!内も外も、茶色の天然温泉がふんだんに使われています。薬湯の寝転び湯気持ち良い!熱めのお湯もあり温冷交代浴もできて嬉しい!

【サウナ&水風呂&休暇】
サ活再開しちゃった!
サ室は2段で広くてテレビ有、スタッフによるアウフグースもあったけど、タイミング合わず参加出来ませんでした。しかし、その余韻なのか良い香りもして温度も95℃くらいで申し分無し。水風呂も15℃くらい?
なかなかのキンキンで最高!
他に水風呂が苦手な方にと、岩塩が設置された5℃のクールルームも有り気が利く♥️
休暇スペースは内も外も用意されてます。外はベッドに日除けのパラソルがなかなかオシャレな雰囲気!
サウナーさんをちゃんと意識したリニューアルになってました!

【その他】
2階フロアーが広いくつろぎスペースになっていて、ごろ寝系、リクライニングチェア、コミック本、コワーキングエリア、男女別テレビ付き仮眠チェアなど一通りあるので、ゆっくり過ごせます。

dobannaさんのかすかべ湯元温泉のサ活写真
dobannaさんのかすかべ湯元温泉のサ活写真

2025.01.27 05:27
dobanna dobannaさんに77ギフトントゥ

ご家族で、サーカス🎪and♨️サウナとは素敵ですね!!そして、リニューアル後のキレイな広々施設でのサウナ再開!!おめでとうございます!!徐々にですね⤴️ サウナ95℃→水風呂15℃は、超気持ち良コース。日除パラソル⛱️はお洒落ありがたい😊ですね!!
2025.01.27 17:13
ta-jingさんのコメントに返信

春日部はウチの兄の家が近いのでまた行けるかも? 空いていてストレスフリーなのも貴重でした!
2025.01.27 06:27
dobanna dobannaさんに37ギフトントゥ

サ活再会おめでとうございます!
2025.01.27 17:08

ありがとうございます! メコン川さん年明けから怒涛のペースですね! 関西方面までたくさん行ってて羨ましい( ≖ᴗ≖​)
2025.01.27 23:04
dobannaさんのコメントに返信

出張が楽しいのもサウナのおかげです😄 楽しみすぎて転勤になりそうで怖いですが🤣
2025.01.28 01:07

お仕事でも楽しみがあるの良いですね! しかもサウナなら疲れやストレスも取れるのが最高ですよね🎵
返信2件をすべて見る