東京荻窪天然温泉 なごみの湯
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
なごみの湯初来訪、10時30分IN。ひと言で言うならばかなり良かった!
・サ室︰遠赤とボナ、そしてスチーム。
遠赤は入った瞬間にミント系の香りがして、アツアツ熱気とミントの清涼感とのコラボがとても心地良し!照明暗い、TV付き、広い、かなり自分の好みに近いサ室でした。
ボナのほうは温度計88℃でしたがかなり熱く感じた!遠赤のほうは95℃表示だったけどボナのほうが体感温度は高かったです。ボナのほうも照明暗くてTVが付いてて、言う事なし!個人的には世のサ室は明るすぎると思う!お互いの存在をあまり意識しないためにもサ室は薄暗がり希望!
・水風呂︰16℃表示、良い感じのひんやりという体感。水風呂も広々としてて居心地良かった!さすがスーパー銭湯、全てが広めにスペースが取られていてとても快適。
・外気浴︰寝そべり系のととのい椅子が数脚あるも、個人的にはあれがインフィニティチェアだったらなぁ…と思ってしまう。エレベーター脇にインフィニティチェアあったけど、ここにあるんかーい!っていう笑。でも都内で外気浴できる施設はあんまり無いので外気浴できるだけでもとてもありがたいです!
あと何気に時間制限が無いのが嬉しい!時間を気にせず無駄な動きがたっぷりできるのはほんとにありがたい。めっちゃ気に入ったので友の会入ろうっと。
最後にひと言…冷水機の紙コップ小さすぎ笑
こちら狙ってる施設です!遠赤にボナにスチームですか〜、これは揃ってますね!ボナが好きなので笑。外気浴できるのは良いですね♪都内のスパ銭だと郊外まで行かないと…、となるので荻窪で楽しめるのはデカい!あと、紙コップの小ささ皆さん指摘しますね🤣
なごみの湯狙ってらっしゃるんですね!都心部では珍しいザ・スパ銭といった施設でした😊地方から都内に出て来た時にスパ銭2180円は高すぎる!と思って敬遠してましたが、都内の各施設が2000円オーバー当たり前という環境に慣れてしまい、それで今回の初訪問となりました😁 紙コップはスーパーの試飲のサイズです笑