11月の初めに来たのは、僕の実家で定着した天拝の郷🏡

今日はアホみたいに寒かったが、どうしてもまた天眺望で昼間の筑紫野市を眺めたかったので、久しぶりの訪問。

今日は、いつもと違ったサウナの入り方で楽しんだ。
だいたい僕は1セットのサウナに、7-9分入るのだが、、、
杜(5分)▶︎天満宮(4分)▶︎水風呂▶︎外気浴のパターンで入ってみました。
結論。バリバリぶっ飛んだ笑笑
辞めた方がいい。特に常連さんのオートロウリュが追い込みをかけるので笑笑

まあ、そんなこんなで楽しみにしていた天眺望へ。

気持ちぃいいいぃいいいゃぁぁあああー。
小雨がミスト感覚で気持ちよく、空気も澄んでて、そしてこの壮大な景色⛰
ついつい、背伸びを何度もしてあくびが出てしまうほど🥱
また、メインサウナの鎮守の杜は、何度も投稿する度に言ってるのだが、本当にいい香り😳もうずっと吸っておきたい!
この香りが、染み付いてるからか、より一層外気浴時は心地が良い。
この香水や芳香剤あるなら、売ってください。終日、この香りがまとわり付く方法を知ってる方、是非コメント欄にコメントしてください📝あ、毎日来たらいいとか無茶なコメントはNGです🙅‍♂️笑笑

気持ちよーく休憩してると、隣に中年(おい、スー。失礼なこと言ってるが、お前もそのメンバーの1人だからな)の男性が座ってきた。彼をサ氏と呼ぼう。

サ氏:こんな休憩場所出来てたんだなー。ここにはよく来るのかい?

スー:月に数回程度しか来れてませんが、時間があれば行ってます。来るたびに、何かしら追加されてて、いつも楽しみなんですよ。

サ氏:昔、天拝山から家族と筑紫野市を眺めてて、本当に好きな景色1番だったけど、膝を悪くして、もう観れないかと思ってた。
こんな場所を作ってもらえると、その時を思い出して、、、

その後も、その時のエピソードを聞かせて頂いて、本当にこの天眺望が誕生して良かったなと感じたー🥺

あ、皆さんはサ陶器って知ってますか??
知らない方や実際に見てみたい方は、鎮守の杜にあるサウナストーブ上に積まれているサウナストーンを見てください。可愛く置かれているので、機会あれば是非見てみてください😊

アマチュアサウナーのスー🧖‍♂️さんの筑紫野 天拝の郷のサ活写真

2020.11.07 03:26
おかえりなさい✋ サ氏の話し泣けます😭 作って良かった😭本当に良かった😭今度から座るときまた違う景色に見えそうです😭 あとスーさんは中年じゃない!スーさんが中年なら俺はジジイになる👴
柴田さん👹⛩ ちゃんとおかえりなさいを言ってくださるから、心から安心です🤤 その日スタッフさんに柴田さんがいることを確認したら、『ちょっと待ってください、、、』とお忙しい様子だったので、、、今度お話ししますね🤤 あと、柴田さんはジャニーズに今でも入れますよ👐