いのいの

2021.01.25

沖縄里帰り

やっぱり沖縄の青い空と青い海はいい
眺めてたら幸せがこみ上げてきた。。。
しかも、住んでたときは当たり前すぎて気づかなかっけど、那覇市内めちゃめちゃ都会。いや、都会になったのか?

2年ぶりに訪れるとなんだか不思議な感じでした。

さて、沖縄時代に足繁く通った龍神の湯へ
ちょうどロウリュも受けられそうだし、サウナはロウリュ待ちでとっとくことにし、
ついに出来上がった第2滑走路が眺められる立ち湯からスタート!

ずっとトラックが行き交ってあれよあれよという間に埋め立てられ出来た滑走路。
まさか立ち湯に入りながら飛行機の着陸が見られるようになったとは。恐るべし!
いつまでも眺めてられる。

慶良間諸島や夕陽も見られるオススメスポット。ぜひこの景色を体感してほしいです。

その後はつぼ湯や寝湯で、の〜んびりしてると、5時からのロウリュはじめま〜すとの声。。。

ここのサウナ室昔から熱かったのは記憶にあるので、水通ししてロウリュスタート前に滑りこみ。

今日は、カモミールの香り。。。

ロウリュの水、これでもかってくらいバシャバシャ入れる若いお姉さん。熱波半端ねえ〜♫早くも離脱者続出。

赤い大きな神輿をあおるようなうちわで丁寧にあおいでくれてしかも長い。。。長い

2セット目行きま〜す♫まだ行くんかい!という長さだったので、途中離脱。。。
塩湯がキイタノカモ
水風呂は表示12度で確かに冷たい。
ザブン、ザブンとジャンプ!

水風呂の冷たさにトトノイました!
椅子もあちらこちらにあるので沖縄マダムが優雅にご休憩。

2セット楽しみ、最後にミストサウナで抹茶塩をたっぷりすりこみ。最後に立ち湯の眺めを目に焼き付けて終了。

また来るね、沖縄。。。
もはや沖縄は帰る場所になっている。

いのいのさんの琉球温泉 龍神の湯のサ活写真

2021.01.25 21:40
いのいの いのいのさんに37ギフトントゥ

いのいのさん…❗最高過ぎやしませんか😂✨もう今すぐ、沖縄へワープしたくてたまりません😂そして住みたいです…❗いいなぁ✨最高のサ活でしたね✨
2021.01.25 23:14
いのいの いのいのさんに37ギフトントゥ

いいなぁ💕景色にサウナに最高ですね🐥
2021.01.26 06:57
チョコさん、沖縄やっぱりいいです。東京行くより鹿児島からだったら沖縄の方が海もあって買い物もしやすく便利だなと思いました。ぜひうりずんの時期、梅雨前の4月頃は最高に気持ちいいですよ〜♫
2021.01.26 06:58
とりこさん、ありがとんトゥです。この景色眺めてるだけでものすご〜く癒やされました。。。サウナも沖縄来たら、龍神の湯オススメです!!