いのいの

2020.10.25

サウナイキタイでは、
鹿児島最強のサウナに君臨のニューニシノ

普段は男性専用ですが今日はなんと!レディースデー!14時〜20時までは女性専用に。午後から行って夕方帰ってこようかな?と思ってたけどたまたま宿泊プランを見ていたらGotoキャンペーンと10月に切れるポイントを使うと夫婦二人で泊まってもビックリするくらい安くで泊まれるので当日予約でやってきました!

午後3時にチェックインし早速サウナへ!
(旦那さんは6時間待ちの午後9時から)

いや〜みんながいい!って言う理由がよく分かります。温泉♨もサウナも水風呂も休憩室も湯上がりどころもマッサージもすべてが最高!

ドライサウナはフィンランド式のストーンで2回アウフグースも体験。一回目の5時はレモングラスの柑橘系の香り、二回目7時は森林の香りと違う香りを楽しめました。
社長自らがあおいでくれる熱波も基本に忠実で気持ちよかった〜♫

それに下にひいてあるサウナマットがふかふかでさらに気持ちいい。もうこれだけで高級感。このマットどこかであったことあるかな??
入口にも冷やしタオルが用意されてたり、お風呂に飲み水もあるのが嬉しい。

そして何より水風呂!
たぶんこの温度は湯らっくすの水風呂よりも冷たい気が。鹿児島では超レアな水温!
サウナ上がりにこの水風呂で引き締めて椅子に座るだけでも一発でトトノイマス。

水風呂、温泉、サウナの無限∞ループが始まりました(笑)

ミストサウナも壁面に備長炭がはられ温泉であたためられた蒸気がたっぷりでこちらも最高。白鳥温泉上湯の地獄蒸の感覚が蘇ります。

結局イベント中、旦那さんとご飯を食べて抜けた以外は、すぐに7時のアウフグースに間に合うように再度入館し最後8時ギリギリまで満喫させていただきました。レディースデーを企画していただき、ありがとうございます!m(_ _)m

サウナの締めは初体験のオロポ!
ん?これは。。。衝撃的な旨さ!!
サウナで乾いた身体にグイグイ染み込みました。生ビール🍺も飲みたかったな。。。

鹿児島のニューニシノを体験できて
本当によかったです!

2020.10.25 21:25
いのいの いのいのさんに37ギフトントゥ

お初おめでとうございます!森林の香りいいなぁ…あのライティングとすごく合いそうですね😆
2020.10.25 21:35
トントゥありがとう! 森林の香り、男性は普段使いなのだそう。 サウナイベントは最初から最後まで滞在できる自信がつきました😁サウナ上がりでビール飲みたいので、今度は女性宿泊プランで24時間いつでもサウナをとリクエストしました〜!
2020.10.26 00:19
わかるー!あっという間の6時間ですよね😍ナイスリクエストありがとうございます🎵
2020.10.26 09:06
いのいの いのいのさんに37ギフトントゥ

2020.10.26 17:59
ぷりかさん、ありがトントゥ!