RN

2020.08.09

サウナ:10分 × 2 12分 × 1

一言:帰省したので実家から近いニューウイングへライドオン。1Fにはサ道の見たことのないポスターがあり、更衣室には見たことのあるかけず小僧の札がある。オロポとイオンウォーターも販売しているため、イオンウォーターを購入。色々感動しながら更衣室で着替え、2Fに上がるとすぐに浴室がある。ロッカーは都道府県別に分かれており、空いていた香川県を使用。イオンウォーター用の冷蔵庫が完備されているのは初めてだ。今回1番の感動かもしれない。シャワーを浴びて汗を流し、湯に使ったところで体を拭き、1回目のセルフロウリュサウナへ。2段だが段差が高いため温度差も激しい。2段目で他の方がかけるロウリュに耐えつつ10分。水風呂は2種類あり、温度が若干違うようだが、冷たいプールの方へ。羽衣を着れる心地よい水温だ。休日のため、デッキチェアは混雑しており、温泉の端に座る。ととのった。痙攣はやや弱い。2回目はボナサームサウナへ。木の香りとテレビが楽しめ、3段構成。温度計も有名なメーカーだ。3回目は少し長くボナサームへ。しっかり3回ともととのい、温泉も楽しんで外へ。アメニティは豊富で、シャワー水圧も強く文句なし。デッキチェアが空いていればもっとよかったが、都会のサウナではこれが普通なのかなと思う。サウナの前には、給水機と氷があり、氷はあまりないサービスだ。施設ごとニューウイングのため、漫画コーナー、サウナ飯、休憩室すべて完備されており、次回は1日中だらだらしていたい。