サリー

2023.05.26

【プチプチを潰すような】
こどものことで色々と心労が重なり、精魂尽き果ててしまい。
「今日疲れて何にもできないから、やまびこでお風呂入ってごはんも食べてこよう」と提案。いつもなら反対する者が出て実現に至らないけど、今日は全員快諾。よかったー!
受付にトモちゃん。回数券出そうとしたら、「今日はサービスデーなんですよ❣️」と。そうだ!今日は26日!ラッキー!
娘は壺湯が好きらしく、体洗ったらまっすぐ露天へトコトコ。内湯で温まってから露天に行きたいのに!寒い寒い、と壺湯に駆け込み、ふたりでドボン。はぁー極楽。娘を膝に乗せて浸かる壺湯。幸せを噛み締める。
「サウナ行っていいよ。さみしいけど」「じゃあいいよ、今日はサウナやめる」「いいよ、行ってきて」と押し問答の末「じゃあすぐに出るね」と言い置き、そそくさ向かう。上段にスタンディング。ラスボスさんに教わった空気椅子をしたり上半身をせっせと動かし6分で心拍130。水風呂行くとすでに娘がお待ちかね。「わたしもはいるからみてて!」と1秒くらい浸かって「つめたい!」とジェット風呂へ行き、また水風呂に戻って来ては1秒浸かり、またジェット風呂へ、と往復するのを、体を冷やしながら見守る。久しぶりのサウナ水風呂だったので、フラッフラになり、外気浴まで歩けず炭酸泉の横のベンチに倒れ込む。
「ねえねえ、がいきよくしないの?」と絶えず話しかけてくる娘が、ちょっとうっとおしくて「おねがい、今だけちょっと静かにしてて。おっかぁはいま、ものすごくととのっているから」と7歳児には理解できない理由を掲げて黙らせる。パンパンに張り詰めてたストレスが、緩衝材をプチプチとひとつひとつ潰して抜けて行く空気みたいにじわじわと消えて、平らになっていく。
最後にふたりで炭酸泉に浸かった。「早く出よう」と急かすので「せめて1分浸からせて!60数えてね」とお願いしたら、一生懸命「いーち、にーい、さーん、よーん」と数えてくれた。途中で間違えるから、たぶん2分くらいは時間を稼げたと思われる。
つるやで夕飯食べて退館。
明日の運動会に備えてこども用日焼け止めなど、ツルハで買い帰宅。
慌ただしい日々に、一服の清涼剤のようなひとときだった。
ありがとうございました!

モツ煮

味が染み染みで美味しかったですー!あと三杯くらいは食べられた!

2023.05.26 23:15
サリー サリーさんに37ギフトントゥ

ナイススクワットントゥ!さすが時短の女神ですね✨娘さんと一緒で読んでて優しい気持ちになれました😁
2023.05.27 12:17

ありが㌧トゥです!スクワット無理でしたぁー😭空気椅子キツかったですー!「もう1セットだめ?」と往生際悪く聞きましたが却下されました。笑
2023.05.27 00:45
家族全員快諾してのやまびこ行き。何よりです。明日も天気良さそうなので、運動会楽しんで下さいね。大人も日焼け注意です。去年、ノーガードで行ったらすごく焼けました。
2023.05.28 08:53
ほんまさんのコメントに返信

オットが飲み会で不在のための手抜きプランでした!運動会、しっかり日傘さしてバッチリ日焼けガードしてのぞみましたー!しかし暑かったです!
2023.05.27 00:55
疲れ果てたところをやまびこで復活できて良かったですね😊スッキリできまし明日の運動会楽しんできてくださいね😊
2023.05.28 08:55
CHIEさんのコメントに返信

ハイ!まさか二日連続でやまびこに行くことになるとはこの時点ではわからずでしたが!兄弟二人で男湯入れるようになったので、またこういうのやりたいです!
2023.05.27 17:54
サリー サリーさんに37ギフトントゥ

娘さんとのやりとりが可愛すぎてほっこり〜😍💕数数え間違えて2分稼いだの笑っちゃいました🤭壺湯で一緒に入るなんて、幸せな構図です〜🥹✨
2023.05.28 08:56
こたさんのコメントに返信

ありが㌧トゥです!翌日もまたふたりでびこ活できましたー!また娘とふたりのやまびこが復活して幸せでたまりません。サウナの時間もうちょっと待てるようになると良いなと思うけど。。。。笑