汗蒸幕のゆ
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
初訪問!いやー。想像以上に素晴らしかったです!ここに来たら他のサウナに入れなくなりますね。
汗蒸幕→水風呂→外気浴→ロッキー→水風呂→外気浴→紫水晶→水風呂→外気浴→汗蒸幕→水風呂→外気浴
サウナが三つもあって、どんなセッティングにするか迷うのもすごく楽しかったです!
●汗蒸幕は、暗くて、オルゴールが低く聴こえるくらいで非常にリラックスできました。体感温度がそこまで高くないのに、早々から信じられないくらい汗が出てくるので驚きました。長く入っていても心拍上がらず、しんどくならない。とても気持ちよく玉汗をかけました。
● ロッキーサウナは、少し明るめの室内。温度も高めで、4分おきにオートロウリュがあり体感温度がそのたびに上がります。湿度もあって木の香りが心地よく、また滝汗。テレビがついていましたが、サウナ室が広くて、奥にテレビがあるので、そこまでうるさく感じませんでした。
●紫水晶サウナは、暗くて、寝そべることのできるベッドがいくつもありました。低温だったので汗をかけるのかなと半信半疑でしたが、気づいたらうたた寝していて、15分経っていました。そして、しっかり汗もかいていました。サウナというより岩盤浴みたいな感じですが、これはこれですごく気持ち良かったです。
天然水の水風呂は、17.6度とちょうどよく、深くて広くて最高でした。いつまでも浸かっていたかったです。
室内に広々とした休憩スペースがあって、テーブルと椅子が何組も置いてあり、テレビが見られます。外気浴スペースには、椅子や寝椅子、寝そべれるスペースなど、いろんなバリエーションがありました。
【お得情報】
初回のLINE登録で入浴料半額クーポンゲットしたのでまた近いうちに来ます。17日や26日に利用すると無料券がもらえる?など、リピーターには嬉しいサービスがあるみたいです!
6月12日からお得な回数券が発売されるそうです!買いに来たいなーと思いました。
しばらくこの余韻に浸れるほど、気持ちよかったです!次は韓国料理も試してみたいです。