【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【脳に羽がはえた!?】
週末はこどもたちがいるからサウナは諦めているけど「サウナでも行っといで」とダンナが珍しく送り出してくれたので、厚意に甘えてホームへ。いつも仕事終わりの1時間くらいしか時間がないので2時間まるまるサウナ施設で過ごせるなんて、ありがたや!初の5セット!
いやー!やっぱり何人かの方が言っているけど、女子サウナ室、熱くなったと思います!今日は結構混んでいたので人の出入りは多いはず。それなのに、上段で10分もたなかったです。
ロウリュサービスの時も、上段が空いていたけど、とても耐えられる自信がなくて中段にしておきました。
水風呂はロウリュ後が混んでいて水温が上がったけど、それ以外は安定の17度でした。
休憩は露天スペースで寝そべったり炭酸泉横のベンチで横になったりあちこちで。
ロウリュ後の休憩でシュワシュワの炭酸泉に浸かったら、脳に羽がはえたかと思うほど、とんでもない浮遊感が味わえました!
今日もサウナに入れることに心から感謝!
(今日は混んでいたわりに、お一人様が多くて「黙浴」が徹底されていました!素晴らしい!)
HANAさんのおっしゃる通り、女性サ室熱さをすごく感じます! マイルドな温度で無理なく汗をかくことが出来るのがやまびこだと思ってましたが、今のがわたし好みです🥰
脳に羽がはえた😆 羨ましいですな🙌
いいですね、男性側も熱くして欲しいです。時に、あちこちに書いてますが月曜朝刊の東北交流面にサウナの記事が載りますので、ぜひご覧下さい。まさか、セルフロウリュやオロポの単語を紙面で見るとは、感慨深いです。