Yuka

2024.03.18

プレオープンしていた3/18(月)19時半、混雑覚悟での訪問😅駐車場は、ほぼ満車🈵
グランドオープンしたら、平日1100円が、一足早く600円で入れるんだから、皆んな行くよね😉

モダンで綺麗✨廊下が長いよ。足あたりが柔らかいクッションフロアなので、いくらでも歩けるケド。

洗い場では、4-5分待ち💦ブース数は満天より少ないね。お、満天と同じシャントリ・ボディソープだわ。
コンパクトな内風呂は混雑、露天風呂は広いから大丈夫👌露天の寝湯エリア前の洗面台に、クレイパックが置いてあり、寝湯のみパックして入ってOK❗️パックしたままの寝湯は初めてだわ✨

さて、サウナ!
『ダブル爆風ロウリュサウナ』
強めワードにビビる。
しかも、センターのTV(音アリ)挟んで両サイドに、大きな爆風排気口が3つずつ、計6つ!毎時00分に発動!
おー、想像してたよりマイルドだったから、最後まで完走出来る爆風よ。

爆風じゃないときも、温度は75℃前後と優しい温度なので、長めに入っていられる。

水風呂は12℃。
水風呂前に、ぬる湯の掛け湯があるので、そちらで汗を流してから水風呂に入ると、冷たさを存分に味わえるよ。

外気浴!
フラットなチェアが5台。他4-5脚アリ。目の前の大きな竹林が、風に揺れてさざめく様子は、打ち寄せる波🌊の様。
月と星も見えて、ずっと眺めていられる。葉音と景色、こりゃトトノウわ❤️

混雑の中、3セット頂きましたよ。
塩サウナは無かったかな。

休憩所のチェアも良いし、館内アチコチにソファや椅子があるのが素敵よ💓

今回はお食事処&カフェのラストオーダーには間に合わなかったし、秋には温泉も開湯する予定だし、岩盤浴も気になるし、自宅から11kmなので、落ち着いた頃に再訪するでしょう。

🎉3/20(水)グランドオープン🎉

Yukaさんの喜楽里 別邸 横浜青葉店のサ活写真

サウナ北欧監修 特製カレーライス

うまっ😋北欧のカレーって、思ってたよりフルーティー