パチャコ

2021.01.31

今日はお気に入りさんのサ活を読んで、新規開拓のこちらにおじゃま。11時の開店と同時にチェックイン。前のめって開店10分前にとうちゃこしてしまい、車で待つ。その間にぞくぞくと人が集まり、開店時には十数人くらい待機している状態に。人気のほどが窺える。

浴室に入ると、清潔感溢れ明るい✨ コンパクトながら浴槽や洗い場、シャワーのなどがいい具合に配置されていて、なんだかとても落ち着く空間だ。身を清めて、外気浴スペースの手下見がてら露天風呂に浸かって暖機。なかなか濃ゆい黒湯でじゅんわり沁みる。この空間もやはり落ち着く。

で、お待ちかねのコンフォートサウナへ。サ室はほんのり木の香りがして、明るくキレイ。温度は日頃の感覚からするとぬるめだが、湿度があって非常に心地よく、体感的なしんどさはないものの、気づけばガンガン発汗が促されておった。おかげに長めに蒸されて、13-14分×4セット。

水風呂は16-17℃とはいえ、深さとバイブラも相まって十分気持ちのE冷たさ。サ室の温度とのバランス的にもこれでバッチリであろう。水風呂近くにかけ湯があるのも嬉しいところ。

外気浴スペースは、露天風呂を覆う東屋的な屋根の外にととのい椅子が二脚。さすがに寒くて長居はできなかったが、青空が望めるこじんまりとした空間で、こちらも素晴らしいね。ただ、女湯側の喧しい会話が止むことなく響き渡っていたのが残念ではあった。浴室の方々に「黙浴」するよう張り紙があったり、露天スペースでも近所の迷惑になるので静かにするよう注意喚起されているのに、お構いなしだよ😣

電気黒湯と水風呂で〆。とにかく、銭湯とは思えない雰囲気のよさに加え、サウナ周りのクオリティも高いので、人気があるのも心底納得。ひっきりなしに人が入ってくるし、帰る頃にはサ室も若干混みあってきているようであった。土日は空いているタイミングを狙うのも難しそうだが、これはまた是非イキタイ。ありがとうございました!

2021.01.31 18:58
ここの露天はいつも女湯のおばちゃんの声が響いているんですよね(笑)。最近慣れてしまってどの声がヌシだろうと想像しています。 ここは綺麗で清潔で平日だと皆さんマナーいいし安心できます。
2021.01.31 18:59
パチャコ パチャコさんに5ギフトントゥ

2021.01.31 22:05
coyoyamaさん、ありがと㌧ござきます🙏 早速蒸されに行ってみましたが、確かに素晴らしき銭湯サウナで大変満足いたしました♨️ 女湯の盛り上がりは、憩いの場としてる致し方ないんでしょうかね〜💦
2021.01.31 22:49
確かに私の好きな新呑川湯も、男湯は静かですが外の駐車場に入ると女湯からドリフ大爆笑のおばちゃんの笑い声と話し声が響き渡ってますね😅
2021.02.01 09:08
蒸しKINGさん、どうもです♨ 妻から聞いたりもしますが、女湯にはヌシの存在なども含めて独自の生態系が存在しているようですね…💦