対象:男女

銭湯 - 神奈川県 川崎市

イキタイ

KENTA

2025.01.16

炭酸泉にゆっくり浸かりたくて千年温泉へ。

スタートは露天の電気黒湯でマッサージしてもらいながら、周りを見たらモニターが付いていた。
写真が出るだけだったので「川崎市のサウナユーチューブとか流したら良いのに」とか思いながらまったり入ります。

相変わらずのしっとり系コンフォートサウナはじっくり汗をかいて気持ち良い。
目を瞑りじっとしてると気が付けば10分くらい経過してました。
たまにはヒーター前のストロング系では無いのも良いです。

3セット満喫して炭酸泉でじんわりと温まります。
本当に炭酸泉ってぼーっとしてたらけっこう時間が経ってたりしますね。

今日も気持ち良く整えました。

まーさん

2025.01.16

てぃーが🐯

水曜サ活 サウナ飯

2階にこんな広いスペースがあるの、知らなかった👀

タトゥー率かなり高め🐲

麺小屋 てち

味噌ラーメン

甘いごまみそが美味しい🫘

NJM

水曜サ活

富士山

水曜サ活 サウナ飯

ラブ湯オンリースタンプラリーめぐり、本日2湯目は千年温泉さんがお。
これもまた武蔵新城駅という襲ったことがない駅に降りてからテクテクピコピコと歩くんだがお。
デブデブ飼い主の運動不足解消のためにウォーキングはサイコーなんだがおがお。

千年温泉さんはリノベ銭湯で外観がきれいな旅館みたいなんだがお。癒されるがおー。

でも受付で問題発生がお。
サウナ利用者はサウナ用ロッカーキーとサウナキーをもらうんだけど、飼い主がもらい忘れたのか、おばちゃんが渡し忘れたのか、サウナキーがないがお。

サウナキー渡し忘れか、サウナキー紛失か、サウナキーを怪獣が食べたのか、受付で議論が始まったがお。

がおはサウナキーなんて美味くないから食べないがお!
飼い主もサウナキーは渡されていないはずがお!

そんなこんなで一悶着あり、サウナキーを新たに貸してもらい入室しました。
もー余分なストレスです。
青いサウナキーなんて確実にもらっていないはずです。

この際だから意見表明しますが、実は富士山はサウナキー廃止派です。
取っ手のないサウナ室のドアって毎回なんだか不気味に感じます。ドアは取っ手があるものです。
サウナ利用証明のために何らか必要なら、ミュージックロウリュたかの湯さんみたいなバンドにしたり、シール貼ればいいと思います。
サウナキー引っ掛けてサウナ室のドアを開けるのも面倒くさいです。
さらにいえば、性善説でお客さんを信用して、無断利用が発覚した際は、その時に利用料徴収すればいいと思います。
令和の時代はサウナキーという無駄でストレスフルなシステムを廃止したいです。

真面目な提案、よろしいがお。

露天風呂の黒湯は濃厚で電気風呂もよきよきです。
白濁のあわあわ風呂もきもてぃーです。

サウナはコンフォートサウナで低温でも湿度高めで汗だくになります。
やはりサウナは温度もさることながら、湿度が大事なんだなーと痛感します。
テレビで相撲を見ながら4セット、長めに12分から15分入ってアチアチになりました。

水風呂は深くて優しい水温で癒し効果抜群でした。
深い水風呂が大好きまるです。

外気浴にはととのい椅子があり、さむさむさむしんぐ、ひえひえひえーん、のため癒されます。
日本庭園見ながらよきよきととのいタイムですね。

〆は生ビール、プレミアムモルツがお。
おつまみのお菓子も付いていてラッキーがおがお。
2階の休憩スペースにピコピコとビールを運んで、ぐびぐびぐびぐび、ぷはーがおがお。
ビール飲んだら広々スペースでゴロリンがお。
きもてぃ良過ぎて危うく寝てしまうところだったがお。

今日もありがとうございましたがお。

1.2kg減。

生ビール

サウナ後はキンキン生ビールに決まっているがお。名前に生が付けば間違いなく美味いがお。

いましろ

2025.01.14

スタンプラリー4店目。
在宅勤務終わってひと息ついていると浮かぶ「サウナ」の三文字…
衝動に乗せて自転車を走らせ、近所の千年温泉へ。
22時前に入店したが、駐車場ほぼ満車&自転車が一杯。みんな三連休の疲れを癒やしに来たのかね。

軟水のお風呂か優しい。黒湯源泉も肌がしっとりするのを感じる。
マイルドなサウナがとても心地が良い。じっくり3セット。

スタンプラリーお目当ての手ぬぐいをゲット。
期間いっぱいまでスタンプ集めるぞー!

Yu-King

2025.01.14

Ryuto

2025.01.13

あまみすまいる

2025.01.13

No.71
3連休〆サウナ〜🧖
風が強かった昼間にサウナにハマった施設へ!
サ室狭いのが、ちょっと辛いのと、少し緩かった気が🤏
とはいえ、サウナ2セットで気持ちよく終了(^^)

汗ブー子

2025.01.12

朝、十條湯の後、用事を済ませて夜19時帰宅。帰り道、ずっと夜はどこの♨️に行こうかなぁと悩み(ほんとは朝から考えてたけど🤪)【大田、川崎、京急銭湯デジタルスタンプラリー】に参戦したかった私はおもいきって🚗出かけることに!!
この時間?と思ったけど明日はお休みだし...Go!!
手拭いGETには4スタンプが必要。銭湯だけでなく駅でもGETできるようなのでまずは3駅まわってから目的地「千年温泉」に行く事に👍
出発が遅かったのに加え、スタンプをゲットするのにもたもたしてしまい、千年温泉に着いたのが21時45分くらい。でもまぁ1時間以上は入れるし😊と思っていたらなんと駐車場満車💦で、一周二周してたら他の車に入られる💦おとなしく側で待つことに。駐車できたのが22時15分💦
サウナは無理かな?とまずはデジタルスタンプを見せようと、フロントのお姉さんとお話ししていたら、なんと3駅のスタンプが消えてる-ガ---ン💦ショック---😨😨😨
忙しいのにフロントのお姉さん、とても親切に私の携帯を一緒にみてくれました😭
「川崎市でもこんなことするの初めてだからよくわからないのよね-」とおっしゃってましたが、親切に対応してくださって😭
すでに22時半でしたが、銭湯のお姉さんの優しさ、そしてせっかくここまで来たんだから、「サウナ入ります」と残り30分でサウナに入る事にしました。
さて女湯の暖簾をくぐるとこの時間でま大混雑。(ほぼほぼ出る人だったけど)
内湯の炭酸泉良き❤️
露天風呂の黒湯、良き❤️
サウナは1回とおまけほどだったけど温度は熱すぎずおそらく私好みだと思われる😅
とにかく、ゆっくりまた来たいです。いや、また来ます!
30分だけど楽しめました✨

家に帰ってから携帯チェックすると千年温泉のスタンプもまた消えてた💦どこも押してないのに...
やり方が悪いのかな?💦

shimeko

2025.01.12

存在は知ってはいたものの初めて行った。営業開始二分前に到着。
すでに行列で人気店なんだと知る。
リニューアルされたとのことで全体が凄く洗練された令和の銭湯だなって感じ。
休憩スペースには大好きな観葉植物やシクラメンが2つもあり感動🌱😍
もうそれだけで自分的には高得点😂
血圧の機械もあり、やらなかったけど手をマッサージしてくれる機械もあった!
中に入るとドドーンと赤富士のタイル画。ステンドグラスやゴレンジャー?(昭和なもんでw)など視覚的にもなかなかに壁も面白く👀
それほど広くはないお風呂だが39.1℃の高濃度炭酸泉、お肌がツルツルになるシルク風呂、少し横になるタイプの勢いあるジェットバス有り。黒湯は41.9℃という絶妙な温度❣️
外気が気持ちよく立派な松の盆栽をボーッと見ながら日常を忘れられる幸せ😆🍀
私はお風呂とサウナに入るために生まれて来ました😂と銭湯の中心では黙浴なので叫びたいくらいの気持ちだった。
サウナに入る前は髪の毛は木の香りを邪魔しないようにシャンプーのみでまとめいざサウナへ🧖‍♀️サウナはTV付き📺見ていなかったけどお昼のバラエティをやっていた。じんわりと体に優しいタイプのサウナだった。炭酸泉→シルク風呂→黒湯露天風呂→サウナ→外気浴を繰り返し気がついたら14時近くに。金曜定休日だから今まで来なかったのかなぁと思う。金曜日を有給にしてでも行きたい銭湯だった♨️
きっと翌日はぐっすり眠ってしまって起きられないからね😂
ドライヤーは30円最新式ですぐに乾く。
受付付近の飲料も色々あり、アイスまであるのが嬉しい🍦
今回は食べなかったけどまた今度。
血圧もちゃんと下がり健康効果が証明されました(笑)
二階もちらっと覗いたのだがちびっこスペースとイベントが出来るくらいの広いスペース。何かやってるのかな?
とっても気にいった。これからは行きつけの銭湯サウナになりそうだ😊

アンデルセン アトレ川崎店

チーズクリームデニッシュ、ツイストドーナツ

紅茶飲みましたがサウナ後とにかく喉が乾くので無料のお水が美味しかった😂

• 水風呂温度 20.4℃

鼻眼鏡

2025.01.07

しばらく川崎市民となった小生。慣れない満員電車でくたびれ、記念すべき一発目はこちら、千年温泉さんへお邪魔致しました。

ローカル銭湯感と温泉宿感がミックスされているようで、ある種独特であります。

黒い温泉は千葉で慣れたつもりでありましたが、こちらの黒さは更に上を行くものでありました。

昭和ストロングスタイルと見せかけて湿度もあるサウナも、温度逆サバ疑惑の水風呂も、優しく身体に染み渡るのであります。

湯上がり、2階の休憩所へ行きましたが、壁片面が何故か鏡張りのダンススタジオスタイル。思わず姿勢を正して歩いてしまうのであります。

そんなこんなで賑わう店内。活気ある街なのでありました。

本日も、すばらしきお風呂でございました。

yuu

2025.01.07

新規開拓に!
友達おすすめの千年温泉に一緒に!

黒湯と軟水、雰囲気のある露天スペースは最高!
近場でちょっとした小旅行気分を味わえる!

サウナは温度はそんなに高くなく湿度もそこそこで長めにじっくり入ってられる

軟水で滑りやすいので注意デス!

意外と近いのでリピートありです

MoneyForest

まーさん

あいきち

fuji36

2025.01.05

今年の正月休みは長かったですが、🈂️活割合は6/9=.667 なかなかの打率でした✨
連休最後は参加ものすきな私は大田、川崎、京急銭湯デジタルスタンプラリーに参加すべくw
ホームの喜楽里(相変わらずの激混み💦)をおいて、
スタンプ参加してる近くの千年温泉♨️へ。
こちらも中々の混みよう。。
普段Google消しゴムマジックで自転車🚲️消してup
してますが、
今回はコミコミ駐輪模様をあえて
二枚目の📷️に載せました😖
道路にも車の待ちが発生💦大人気!

コンフォートサウナは💦が出始めるまで時間はかかりますが、心拍数上がりにくく、長居できます👍️なので
楽ーに体重を落とせます✨
そのかわり水風呂はそんなにアチチチでないので入るのが少しドキドキしますw

最近サウナ→水風呂→トトノイのあとにお風呂入ることに
しました。今更湯船で気付いたのは壁画が純烈ジャーという戦隊ものが赤富士と等々力競技場バックに写ってる!
なかなかイカした壁画❗(6枚目)
今井湯もそうですが、ココもフロンターレ⚽を純烈に
応援してます✨

🈂️室圧巻の10人max!コミコミです。またトトノイ難民発生し、若者二人が外気スペースの庭園の石にて
トトノイチャレンジしてました😅
白砂利を崩さず移動してる姿は、今見てる
ウルトラマンDASHのようwでもゴツゴツしててイケルか?

帰り際に推し活探しスタンプラリーという
別な企画を発見😆今度は神奈川県全域!?
ナニソレ広っ💦でもやろうかな🤣

千年温泉名物の温泉玉子

デモ意外と普通のゆで卵w

sumu

2025.01.05

本日は母が家に遊びに来たので、ケンタのお重を食べてワイワイ。
せせらぎ遊歩道を散歩しつつ、母とパートナーと3人で千年温泉さんへ♨️

母を連れて銭湯に来るのは初めて。
連休最終日の夕方だけあってなかなかの賑わい。
子連れファミリーも何組かいて場が明るい🔆
脱衣室10人、浴室30人ほど。
身体を清めて、まず露天の黒湯へ。
ここの露天は温度が高すぎず、低すぎず、ちょうどいい〜気持ちいいなあ〜。
そのあと炭酸泉にも入って深部体温を上げる。

母は温泉好きだけどサウナはあんまり入らないそう。
今日は一緒に。
頭にタオル巻いたおかげか、母下段6分でもまだまだ余裕そう。
巻いてるタオルが私の貸したラッコタオル🦦だったので、母の見た目はサウナ好きの人。笑
段を徐々に上げながら、少しずつ時間も長くして入る。
サウナ室は常に4人ほど。

汗をシャワーで流して水風呂へ。
水風呂はバイブラで温度より体感低く感じる〜〜🫧
母、何度か水風呂チャレンジするも膝上くらいで「冷たい!」と上がる。
わかるな〜〜、おそるおそる入っていると足先が先に冷えすぎてしまって、こんなの入れるかぁ!となる感じ。
母はかけ水と温度低めにしたシャワーで🚿

外気浴ではもう陽が落ちて、空気も冷たい🧊
母「寒い寒い」と言うので、毎度「温泉とサウナどっちにする?」とたずねるも「サウナ行こっか」と。
サウナ3セットも一緒に入る。

今日は混んでいて賑やかな雰囲気だったのと、母のサウナ具合を気にしつつだったので、瞑想時間はほぼなかったけれど、千年温泉さんでいい連休最終日の夕方を過ごせた🌆
母はサウナでの体験が新鮮で楽しかったよう♪
帰り道「体がとてもサッパリした」と気持ちよかったみたいなので、ホッ😊
普段一人なので、人と入るサウナもいいものだなあ。
今日も感謝🙏🏼

スタンプラリー4つの特典、手ぬぐいもいただく🙌🏼

明日は仕事で少しプレッシャーのあるイベントが待ち受けているけど、温泉サウナで気分はすっきり。
明日から仕事がんばるぞ〜💪🏻

16:15入 18:00退

炭酸泉38℃
シルク湯42℃

ケンタッキーフライドチキン子母口店

ケンタお重 松🌲🍗

お昼に食べたかったケンタのお重をいただく🙏🏼 迫力すごい!美味しい楽しい時間に😊 3,990円

Umi&Riku🐈‍⬛

今日は仕事初め🎍
昨日の幼なじみと山初めからの下山メシでサウナなし😅そして本日は下半身が若干の筋肉痛…
ならば仕事後にホーム銭湯に行ってみた!
日曜の夕方…覚悟はしていたが、子供連れが多く…にぎやか😅
サ室は低温なので炭酸泉と黒湯で身体を温め、サウナは長めで、じっくり…からの水風呂と外気浴♨️
さぁ、明日からの本格仕事初めを頑張ろう!

豆乳鍋

自宅で娘お手製鍋♪

CATS

2025.01.05

サ活、3連チャン。
3セットで満足。
明日から仕事だ。

登録者: 庭屋のサウ太
更新履歴