レックスイン川崎
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
レックスイン
ここは川崎にある「サウナ北欧」
自分だけの秘密基地だ!
受付けはとても綺麗。靴箱の鍵を預けて鍵を受け取る。エレベーターでキャビンカプセルのある5階へ。カプセルなのに小さな室内にソファーや机が置いてある完全個室。自分だけの秘密基地だ。適度な狭さも落ち着ける。これはイイ。
部屋のソファーでしばし寛ぐ。館内着に着替えて8階、大浴場、露天、サウナエリアへ。
大浴場に入ると目の前に石で造られた長方形の大きな浴槽。右側が熱湯41.8℃ 左は水風呂15.2℃ 浴室は薄暗くて落ち着く。てか何処かに似ている。これは…「サウナ北欧」じゃないか!
使っている石材が同じなのかな?
造りが何となく似ていて同じ空気感が浴室内に漂っている。大きな白い整いイスが3つ。
サウナ
METOSのiki ストーブが鎮座。102℃
コンパクトなサ室に似合わない巨大なサウナストーブ。その両側に一部3段式の座席。
足元の青い間接照明。天井はランプが1つのみ。薄暗くて落ち着く。入口の右側にTV。30分毎にオートローリューあり。
オートローリューに合わせて3段目に座る。数分後にローリューが始まる。コンパクトなサ室のため直ぐに熱波が降りてくる。ヤバい舐めてた。降りたいけど変なプライドで降りられない。肌をこすり熱さを必死で誤魔化す。これを7分間我慢して水風呂へ。15.2℃の水風呂気持ちいい!これに90秒つかる。凄いあまみ。整いイスで意識が飛ぶ…
20:30からは氷ローリュー。3段目には誰も座っていない。私はストーブ横の2段目。
スタッフさんがデカい氷をストーブに置く。
ヤバい。ストーブ横は死ぬ。氷がデカくなかなか溶け終わらない。永遠とローリューをされている感じ。早く出たい。また座る位置を間違えた。
くそ!誰も出ない。これ以上我慢したら火傷でケロイド状態になりそう。5分でサ室を飛び出す。
3セット目。ローリューの時間を外して最上段に座る。ここは2席しかない勇者席。しかし私以外は誰も座らない。冷静に見たら頭が天井に着きそうな位置。こりゃ熱いよ。
露天エリア
左側に石組みの岩風呂37.3℃の不感温泉。
右側に整いイス。デッキチェア5つ。フルフラット2つ。緑の空間で非常に落ち着く。
サウナ:5〜8分 × 3
水風呂:90秒 × 3
休憩: 6分 × 3
一言:川崎にこんな素晴らしいサウナがあったとは知らなかった。勇者席は殺人的です。