おいたん

2024.10.28

天然温泉 湯楽部
ここは群馬県の大黒ふ頭だ!
パチンコ店併設。遅い時間にB1地下駐車場に行ったらシャコタンのカッコいい車がたくさん並んでます。ジャッキアップしてタイヤを交換したりエンジン掛けて空ぶかししたりと若い子達が地べたに座って楽しそうに喋っています。さすが群馬県は頭文字Dの聖地ですね😊

まずは靴ロッカーで悩みました。これ右側の青いエリアが男性用、左の赤が女性用。靴ロッカーの場所が男女別に決まっているんです。

この靴ロッカー鍵にICタグと更にもう一本別のカギがついています。これが脱衣所ロッカーの鍵。

アルカリ性単純泉。一般的な日帰り温泉です。830円と安いので若い子達が非常に多い印象です。本当にみんな安いです。別料金で岩盤浴とモンゴル式サウナも有るみたい。

浴室入口を入って右にサウナ。水風呂を挟んで左側に高濃度炭酸泉があります。その他にいろんな変わり湯も。内風呂は整いイスが4つ。

サウナ
入ると直ぐにTV。その奥に四角いサウナストーブ。75℃ 3段式。6分に一度「プシュ」とマーキング🐈の用な可愛いローリューがあります。照明は明るめ。ローリューしても体感は75℃とお年寄りに優しい設定となっています。もし温いと感じるならば長時間入っていれば良いだけの話し。

水風呂
16.9℃ これは秀逸。備長炭水風呂。床面に備長炭が貼ってあり水質がいい。

高濃度炭酸泉
かなり大きな浴槽で充分に高濃度炭酸泉を感じられる。かなり良い部類の炭酸泉です。

露天エリアにもたくさんの変わり湯が有ります。大きな水風呂も完備ですが水温はまるで幼児のプールみたい(・・;)
整いイスが5つ。フルフラットの椅子も3つあります。その他バレルサウナも。

バレルサウナ
75℃ ローリューが禁止で出来ない。バレルでローリューか出来ないと意味が無い(涙)

若い子達の自由天国です。大きな声でコミュニケーションをとっています。楽しそう☺️
他施設のドラクエ君たちが非常に可愛く感じられた。

サウナ:10〜12分 × 3

一言:その他非常にたくさんの変わり湯がありましたが時間が無くて入れませんでした。機会があったらまた来ます。機会があれば。

前沢屋焼まんじゅう店

あん無し2串

群馬県民の命です。

• 水風呂温度 35℃,16.9℃

2024.10.29 08:48
群馬県民の日おめでとうございます🎊焼きまんじゅう食べたことないんですよねー。食べてみたい😋
2024.10.29 09:16
せいちゃんさんのコメントに返信

ありがとうございます。 都民でありながら群馬県民の日しか知りません。皆んなに焼きまんじゅうを食べさせるから「焼きまんハラスメント」と言われています😓