万座亭
ホテル・旅館 - 群馬県 吾妻郡嬬恋村
ホテル・旅館 - 群馬県 吾妻郡嬬恋村
万座亭
姉さん、事件です。
群馬県の山奥も山奥。硫黄泉の湧く万座温泉に、まるで銀座や六本木にあるプライベートサウナのような都会的な施設がありました。
しかも他に人がおらず、ずっと私だけの貸切り状態なんです。
旅館の建物からして立派です。
受付けも凄くお洒落。cafeスペースや素敵な読書スペース、巣篭もりラウンジなどもあります。
湯殿も立派。すべてが木製。太く大きな梁。
露天風呂はログハウス風。別料金で貸切り風呂もあります。
サウナ
宿泊者は別に1,000円を払うとサウナに入り放題。受付けでカギを借りて入ります。
扉を開けると「何じゃこりゃ!」と声を上げてしまった。サウナエリアはシックな黒にまとめられ照明は暖色の薄暗い間接照明のみ。
まぁお洒落もオシャレ。ここは銀座ですか?
六本木ですか?
サウナ室
Metos社製ikiの巨大な円柱形のサウナストーブ。92℃ これを囲むよう360℃に2段式の座席。15人は座れるかな。薄暗い間接照明でとても落ち着きます。この空間にTVなんてある訳ない。
太陰太極図をモチーフにしていて勾玉の形。2段目は奥にずっと伸びており横になれるスペースもある。が床面が熱で焼けている。こんな所に横になったら背中が大変な事になる(・・;)
いや熱い。床が焼けて足裏がヤバい。自分のサウナタイマーがぶっ壊れそうに熱い。
これ体感100℃くらいあるよ…
セルフ・ローリューはほうじ茶の香でした。
水風呂
正方形。16℃ 深さ120cm
水道水でなく別の水源。山から引いた水。
整いイス
デッキチェアが5席。気持ち良く整える。
翌日は男女のサウナが入れ替わります。こちらは逆に白を基調としたデザイン。昨夜は気付かなかったけどサ室内にスピーカーがあって森の中の野鳥の鳴き声などが聞こえる。これは御船山楽園ホテルと同じシステムですね。
サウナ:7〜8分 × 6
休憩: 6分 × 6
一言:最後まで誰も来なかった。こんな素晴らしい施設を貸切りでした。
おいたんさんこんにちは。サカツも写真すごくステキです。イキタイを100回押したいデス!!
そんな大袈裟な😅もりさんこんにちは。 まだ投稿してないけど各地のサウナ記事を書き溜めています。明後日からは京都の銭湯サウナ旅に行ってきます。
そうなんですね!!各地のサウナいいなぁー京都銭湯サウナ旅、た、楽しそう
残念ながら台風のため京都はキャンセル😢 せっかく休みを取ったので関東サウナ巡りの旅に行ってきます♨️
そ、そっか台風でしたね、なんと残念(>_<;)でも関東サウナ巡りもこれまた楽しそう!お気を付けて色々巡ってくださいまし~