仙台湯処 サンピアの湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
初訪問です♨️ 以前はホテルだったと聞きましたが、入り口からすでに納得の豪華さでした笑 館内着にはワンピースをチョイス!ボレロ付きなのがかわいい🥰 館内を一通り探検した後、お風呂へin!
༄サウナ
高温サウナと塩サウナの二つ。高温サウナはテレビ付きで飽きずに蒸されることができました。サウナマット用タオルが使い放題なのがありがたい、、!塩サウナの方は少し拍子抜けでした。ドアのしまりが悪いせいで全然サ室が温まらず、塩を塗っても溶けなそうなくらい低温...😖でも高温サウナの温度が気に入ったのでそちらで3セットしました!
༄水風呂
座ると水面がぴったり肩に来る、ちょうどよい深さ。温度計がなかったので細かい温度はわかりませんが、40秒を過ぎると急激に羽衣ができた!笑 そうそう、高温サウナの真横に水風呂とかけ湯があって、動線が素晴らしかったです!
༄ととのい
露天風呂の入って右側にあるあみあみのリクライニングチェアでととのいました!途中雨が降ってきて、体に水滴が落ちるとき感じるパチパチする感じが気持ち良かったなあ...😳 岩風呂がいろんな深さなのは斬新で面白かったです!あと壺湯2個セットが2つ設置されているという何とも贅沢なつくり🥹 壺湯好きの私にはどストライクでした、!
高温サウナは無難に良かったですし、お風呂の種類も豊富で楽しかったです!個人的には中庭とつながっているお風呂(内と外を隔てる壁に設置されている小窓を開けることでお風呂に浸かりながら外へ移動できるところ)が遊び心があってとても気に入りました笑 いいお湯をありがとうございました🥰
ゆきち♨️さん初めまして。コメントありがとうございます!そうなんですね...次訪問するときは暖かい日を選んで、下茹でしてから入ってみようと思います!!🔥