よしくん༄

2023.08.18

リニューアル後初の極楽湯に来てみました!サ室が進化しているとのことで、ひそかにわくわく……

༄サウナ
女風呂のサ室は2つのみ。(女子にも人権、いやサ権(?)くださいぃぃ)前回の記憶があまりなくてドライサウナの方が5段?くらいあるのにびっくり。一番上が一番よかった^^壁にある桜のプリントが、目が悪すぎてあまみに見えた笑重症すぎる😵‍💫 スチームサウナは「ジュエリースチームサウナ」になっていて、壁面に紫色のジュエリーがびっしり貼ってありました。内装はともかく、定期的にミストが噴射されるのがよかったです!!

༄水風呂
キャパが大きいので人が少なければ足も伸ばせちゃうのが良いです。16°Cだったので結構長く入っていられました。

༄休憩
椅子がたくさんあるので必ず座れました。欲を言えばもうちょっとフルフラットが欲しいです。。。(2つしかなかったので汗)

༄おふろ
私が一番気に入ったのが、美泡湯!!!下から大きめの泡が惜しみなく出てくるのが贅沢で気持ちよかったです ♪ 炭酸泉とはまた違う感じなのですが、お肌がとってもツルツルになりました☺️

全体としては、女湯にもう少し力を入れて欲しかったなぁというのが本音です…なぜか冷水機の本体がないまま配線が途切れて丸出しになっているし…(形容するのが難しい笑) みなさんのサ活投稿、特に男性の方のを読んでいるととても充実しているようで羨ましいです😭もともとすごく新しい施設ではないのでこれが限界なのかな……
レストランは前より充実していたと思います。19周年キャンペーンのお得になっていたざるそばがおいしかった!!ごちそうさまでした😌

十割ざるそば