地図からサウナが探せる!
温浴施設 - 静岡県 富士市
2024.04.05
週1遠征してるお気に入りサウナ♡ 9:00〜19:00 10時間滞在 遠赤外線 12回 薬草スチーム 1回 高温高湿 1回 バレル 6回 サウナ→水風呂→外気浴で計20セット 風呂計1時間 水分補給3ℓ強(休憩の生中含め) 体重-2.1キロ 私にはここがすごく合ってるみたい^_^ セットごとに毎回毎回ととのっちゃう♡ サ友みんなにオススメしてるサウナ!
毎日サウナ12回が平均で、そのくらい入らないと足りなくてw ちなみに、私の過去最高記録は鷹の湯で23セットでした^_^ 鷹の湯は今の私の中で一番サウナに没頭できる場所です☆
23セット!!! スゴい‼️ 自分は、いつもたくさん入ろうと思っても、3セットで終わることが多いんだけど、 そんなにたくさん入る秘訣とかありますか?
3セットでも、気持ち良くととのえてるならいいと思います^_^ 私は長時間かけてヘロヘロになるまで入らないと気が済まなくてw サウナ歴もわりと長く、回数に関しては慣れですかね〜 倒れないように調整もしますし、水分補給はめちゃめちゃしてます! 5セット目を過ぎたあたりから汗の質も変わってくる気がしますし、汗も出やすくなり気持ち良いです^_^ 無理せず、気持ち良いを大事に、少しずつ回数も増えるといいですね!
今回、はじめて7セットやってみたら、いつもよりスッキリ感が違う😊 ただ、ヘロヘロです~✨
ついに7回!いつもの倍くらいですか^_^ お疲れ様でした! みんなそれぞれ、ととのうってタイミングなど違うかもしれないですが、回数増えると汗の質も変わりますし、ヘロヘロ感も変わりますし! 今サウナ流行ってて、ととのうための基本の入り方はあるかもしれませんが、何が正解とかなく、自分が気持ち良ければいいと思います^_−☆ 自分なりのととのうを、日々のサ活の中で見つけれたらいいですね!