天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
満天の湯をデビュー🎉
サウナ:12分 × 3、18分 × 3
(ハッスル熱波 × 3)
外気浴:5-15分 × 5
一言:
🍅TCさん、お邪魔させて頂きました
🍺MKさん、お邪魔させて頂きました
今日が初訪問になるとは想定外、休館日特別営業イベントに誘いを受けて初訪問しました。
心遣いが満点💯の湯ですね😁
サウナ
1セット目で入った瞬間にしっかりと湿度を感じた。
18:10頃だったのでストロング🔥の後だからですね。
温度よりも湿度、私は湿度を好みます🤩
私には5段目がベストポジション。
4段目は温度が足りない。
6段目は座面が狭い。
6段目でストロング🔥を受けましたが、かなりの体感💦💦
ですがロウリュウの回数も時間もちょうど良い感じでした。
サ室の正面には「会話は控えましょう」の看板がデカデカと掲示されている👍
他店のサウナもこのぐらいBIGに掲げて欲しいな🤔
水風呂
水風呂の前に12分計、これってありそうでない🤔
他の施設でも取り入れて欲しいな。
しかも施設内に時計と12分計が多い、どこでも時間が確認出来る。畳の寝湯にも12分計があった。すげー😆
外気浴
ととのい椅子が豊富、しかもディスタンスがしっかり取れるように椅子に細工がしてあった。気づかいが半端ない。
そして椅子をお湯で流すための手桶の設置数も多い。気づかいがすげー😵
ととのいベスポジは、畳み寝湯でした。
意識が数分飛んでしまった🤩
あえての苦言
温度がマイルド過ぎる。ロウリュウ込みの設定だが、あと+5℃欲しい。
オートロウリュウの30分間隔もなかなか合わせ難い。
今日のイベントはサ室の入退室をしっかり運営側で管理して欲しかった。
50名貸し切りでもサウナーが多く、熱波前にサウナに集まり過ぎる。
そのため、10分前には場所取りでみんな入室していく、5分前には1段目しか空いてない。3セットとも全部そんな感じでした。
本来ならばロウリュウを受けて、体感が上がった後にその余韻でサウナを楽しむはずなのに。
5-10分前に入り場所取りするから、ロウリュウ受けたら皆直ぐに出て行く。なんか入り方が正しいとは言えないなぁ。
次回はもう少し考えた運営をして欲しい。
総合的には満足感がある満天の湯♨️
次は平日昼間にまた来よう😁
だってトントゥ抽選会で招待券が当たったから🤩
decoprioさん!我がホームへようこそ!当然私もイキマシタ。20時過ぎにINして20時30分のハッスル熱波受けました。絶対一緒だったんじゃないですか?😆
ようこそ満天の湯へ😄♨️楽しんでもらえて嬉しいです!僕も行きたかったです😭そしてまたこうして満天の湯から輪が広がっていく✨本当に良い施設ですね!