かけすぎ小僧

2024.01.30

愛知サウナも2日目へ、saunaLab Nagoyaか
電車🚃で30分プラスバス🚌で5分の大垣サウナに行くか悩んだ。時間⏰と電車代🚃を考えてウェルビー栄から歩いて行けるsaunaLabへ、私は選択を間違えた。時間⏰
を掛けてでも大垣サウナに行くべきだった。
ここはおじさんの私には微妙なのだ。この施設はサウナ界のゴッドファーザーである米田行孝さんがサウナを研究🧪するとゆうコンセプトのサウナ施設である。中に入るとフィンランド🇫🇮を意識したおしゃれな施設、受付を済ますとロッカーの中にサウナハット🧢とポンチョと水着🩳とタオル類が入っている。身を清めて水着🩳とポンチョを着てサウナ室へ、男性と女性のサウナ室が基本的に別れていて共用で入れるサウナ室もある。
温度は基本的に低めでセルフロウリュで温度を上げるのが基本である。まずは男女共用のサウナへ、入っていると私と同じ30代くらいの男性が入って来た。基本的には人が少ない時は横になれるので私もセルフロウリュをして横になっていると、一緒に入っている男性が大いびき💤をかいている。これがうるさくて集中出来ない😅ほどほどに出て休憩スペースに行くとハンモックの様な物がありこれに揺られる休憩スタイルにハマった。2セット目は男性専用のサウナへ、ポンチョを脱いで水着🩳になり階段を登って秘密基地のような小部屋に入るのだが1人用で私が行った時は既に人が居たので諦める。先程のいびきさん💤はサウナ室を出て休憩スペースでも大いびき💤この施設の難点は予約制だがサウナ室の定員が少ないのに予約枠と数が合っていない。男女共用も女性の2組とかが居たら気を使うので大変だ。なんとかタイミングを見計らい男性専用の2階へ小部屋の中にほうじ茶🍵のロウリュが出来る。2階から下の1階のサウナ室のストーン🪨にロウリュをする。蒸気が上がって来ていい感じになる。
1階も腰を屈めて小部屋のサウナ室へ.2階からはロウリュ出来るが1階はロウリュ出来ないので温度は低くい。ここには水風呂💦が無い、ゴッドファーザーが必ずしも水風呂は必要なのかとゆうコンセプトにより、男性サウナは冷たいシャワー🚿、男女共用にはアイスルーム🧊があるがウェルビーのアイスサウナ🧊と違いクーラーでガンガンに冷やしているだけなので、昨日ウェルビーのアイスサウナ🧊を経験した身からすると物足りない。ただ店内の雰囲気はめちゃくちゃ良いので落ち着くのにちょうどいい😁因みいびきさん💤は私が見ていた中で3時間制で1時間半以上いびき💤をかいて、雰囲気を台無しにしていた。😅

サウナ★★★★
水風呂★★
内外気浴★★★
お風呂 無し
リピート★★
(5段階評価)

かけすぎ小僧さんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真