かけすぎ小僧

2024.01.09

横浜駅🚉からSOGOを抜けてスカイビルの14階にある。スカイスパYOKOHAMAにやって来た。アクセスが良くて例え雨☂️が降っていても濡れずに来られる。一つ難点はロッカーがでがいが狭いので隣の人とぶつかりそうになる。流石に横浜の一等地にあるので、全体的には狭いのにお風呂🛀の数は豊富で、横浜の町を観ながら寝風呂は気持ち良い🙆
いざサウナへ、メインサウナは温度は高めで全体的に良いにおい👍窓🪟からの眺めが最高で最近出来たばかりのKアリーナ🏟️が見える。その奥には横浜港も望めて、自然光で
明るくて素晴らしい👍わたしのオススメは入り口点前の2段目からだと、絶景を拝める。1時間に1回のアウフグースのイベントもあるのでそれを目当てにセットを組のもあり、水風呂💦はしっかりと冷えていて気持ちいいよい。休憩スペースは外気浴は出来ないが窓🪟付近のチェア💺から横浜を一望しながら休憩出来る。2セット目はセルフロウリュ出来る所に、かなり狭いくて10人は入れない。どちらのサウナもテレビ📺が無いので落ち着いて入れる。上の15階には休憩所があり広くて寝る💤の最適。15階には男女共用🚻で入れるサウナシアターがあり、館内着で入れるスタイル。大型のサウナストーン🪨が鎮座して、ここで大規模のアウフグースイベントが実施されている。館内着が汗💦でビチョビチョになるので、帰る間際に入るのが良いかと思う。この階に水風呂💦が無いので、隣りのクーラーが効いている。アイスルーム🧊で休憩でととのう。流石に人気の大型施設なので昼過ぎには、結構混んで来る。一つ一つのクオリティも高くて、大満足の施設でした。👍

サウナ★★★★★
水風呂★★★★