日の本湯
銭湯 - 大阪府 守口市
銭湯 - 大阪府 守口市
【温泉州スタンプラリー#2日の本湯】
五色を後にして向かったのは守口市のこちら💁♂️
駐車場🅿️が3台分しかないってコトで平日の開店後すぐを狙うしかないかな?と思ってたら前の五色で思いのほか時間食っちゃって(前🈂️参照🤣)着いたのは16時過ぎ…🙄
🅿️は当然🈵(3台しか🈚️いし…)
とりあえずすぐ近くのどこの分だかよく分からん駐車スペースに車を停めて辺りの様子を伺ってたら…
何と♨️から出て来たオッサンが1番の🅿️へ向かい
後ろに幌が掛かったトラック🛻に乗って帰って行きました〜🤩るぁっきぃ〜〜🥳🤪🥳🤡🤖🎃👽👾
入浴料¥520(サウナ🆓だけどバスタオル(¥50でレンタル🐜)かサウナマットが必要)ってコトで
多分西成の日之出湯♨️さんとかと一緒で持ってなくても怒られたりしないだろー?とか常連サン達はフツーにそのまま入ってるのでは?と思ったけど今回お初なので大人しく¥50払ってバスタオル借りました😜
(実際タオル借りてる人もフツーのタオルで済ませちゃってるヒトもマットやバスタオル持参のヒトもおりカオス🪐👽)
…にしても安いよね?😎✨
建物や内装に浴場内の設備なども歴史を感じさせる痛み具合🤕
でも昭和レトロ感あって若い人たちにもウケそうな雰囲気
前出の西成の日之出湯♨️さんにも似たところがありますね
お風呂は主湯に続いてバイブラやジェットにマッサージ系各種と電気風呂
替わり湯♨️はユーグレナの湯♨️(フルーツグリーンオレ)(青汁➕果物?)
外気スペースに露天風呂と塩湯♨️(塩を溶かし込んだ湯)
サウナはスチーム(最大3名ぐらいで結構な噴出頻度と高温)と
ドライはボナで温度計表示は96℃🥵🥵100℃軽く超えてた⁉️🙄日之出湯♨️さんには及びませんが街銭湯♨️としてはかなり優秀では?と思われます🤗
ネックはやっぱり駐車場🅿️3台と最寄り駅から徒歩15分のアクセス問題か??
あとは持ち物置く場所がサウナ周辺には無くて皆さんお困りのご様子でしたネ😂😂
(私もバスタオルの置き場所に困った😥)
🅿️3台分停めれました?水風呂はボナやスチームがそこそこ熱かったからさほど気にならんかったかな?🙄夏場には物足らんカモ🦆ネ?😜
最寄りは谷町線の守口か大日で守口の方がちょっとだけ近いかな?大日はイオンモールあるけど😄これから暑くなると帰りがネ〜💦💦朝もやってないから行くとしたら夕方ぐらいかなぁ?🤔
ほうほう🤔ありがとうございます😊
わたしは谷町線守口駅から歩きました👍 エンジョイエコカード派なので意地でもメトロ。
今回みたいな大阪市内中心のスタンプラリーではエンジョイエコカードは有り難いですネ😉
あら〜偶然しそこないましたか?😅私は昨日連チャンしたので五色から10㌔無い日の本行きました😎そのうち何処かで偶然あるかも?ですね〜😉よろしくお願いします🙌
私は🚙なので伊良コーラ買って帰ったけど確かにいろんな地ビール地サイダーなど置いてましたネ😉他の銭湯に配達🚚までされてるんですか?😲
配達情報(金曜日だったような)をもとに、わたしはあべの橋で飲んだり買ったりしていました👍 限定ビールをどこよりも早く確実に飲めるのは日の本さんのおかげでした😉