湯の華廊
温浴施設 - 兵庫県 尼崎市
温浴施設 - 兵庫県 尼崎市
世間ではまたまた3連休らしいですね?今日はたまたま休みだけど明日明後日はお仕事です😢
で…3連休初日どこ行っても人大杉と思って色々考えた末にお初のこちらへ💁♂️
関西ならご存知の方もいらっしゃると思いますが…
2004年の開業時から水道料金をちょろまかしてた(と言っても累計5.5億😱)アソコです😂
ナンピン買いのつもりで来てみたけど全然普通に人いっぱい🈵でした😭
つかしん(ショッピングセンター)の方は以前は結構来てたけど最近は足が遠のいてました😪中のレストランや食堂も随分様変わりしてましたね🙄
湯の華廊の方はというと開業から20年経ってる割に店内は綺麗な感じ😲最近リニューアルとかしたんでしょうね🤔
下駄箱キーのコード読み取りで入店受付して帰りに精算機で支払いするシステム😯慣れてない人だと結構手間取ります😵
下駄箱も脱衣所も¥100要らないタイプでした🥰
浴室はスパ銭の設備が一通り揃ってて温泉に炭酸混ぜた風呂とかもありました😚
遠赤タワーサウナは5段で奥行きがあってかなりの広さ😲
敷かれてるマットでみると25名分くらいですが階段とかにマット敷いて詰めたらあと10名ぐらい行けそうな感じですね🧐
水風呂はまあまあの深さで4名程度で温度計は無かったけど17〜18℃ぐらいかな?
ちょっと気になったのは浴室内外ともととのい用の椅子がほとんど無いこと😰
浴室内は病院などにあるタイプの椅子が3脚で露天はベンチが3脚だったかな?椅子はそんだけ🙄
5人分の寝転び場(傾斜があって真ん中脇にあるボタン押すとヌルいお湯でます)があったけどサウナのキャパからみて少な過ぎでは無いですかね〜?皆さんどうされてるんでしょ??
帰りにショッピングセンターで買い物して帰れるし食事も色々あっていいんだけど
これからは評価も厳しくなると思われるのでお客さんに逃げられないようにしっかりとサービスして下さいね?😜
イイねたくさんありがとうございました😊🈁はちゃんとした休憩所も岩盤浴側にしか無いようで休ませる気は無いのか?と😥😨😰でも何故かお客さんは多いですね?🤔🙄🤔