にゃんぱす〜@SB69

2023.10.31

(昨日分)
神戸には震災以前に何年か住んでたことあるし、今も時々遊びには行くけど、サウナというか、銭湯にも行ったこと無かったなぁ…。何でだろ?
今日は夜にこの辺で用があったので、来春リニューアルのため一旦閉店となるこちらへ。
店の横には水汲み場があって、ここで水を汲んでいる人を前に見たような気がする…。
建物は閉店前ともあって結構年季入ってるけど、店内は清潔感ありました🧹
3Fの浴場入ると正面にドーン!と4×2㍍ぐらいある水風呂が…😳
また上の2本のパイプからは『布引の水』のミネラルウォーター(サウイキ特典で貰ったヤツと同じもの)が絶え間なく注がれてました🚿🚿
天然温泉が重曹泉と硼酸泉の2種あるのは珍しいですね♨️
サウナはL字型でかなり奥行きあるタイプ、2段なので温度差はそれ程でもないけど、20分毎のオートロウリュ(やや控えめな量だけど)で体感UP🥵奥には寝ころびスペースもありました😪
前面は大きなガラス張りで、中央外にはTVがあり、中のスピーカーで音声が出てました。また、TVの向こうには内気浴スペース(アディロンダックチェア×9)があり、サ室内からサウナ・水風呂・内気浴の動線が一望できます。上のフロアにも露天風呂と一緒にととのいスペースがあるけど、毎回体拭いて階段登るのはちょっと面倒くさい🙄
内気浴も窓とか開けられなくて(外から丸見えらしい😅)夏場はちょい暑いかも?まあ、水風呂の水がバンバン流れてるから足元は涼しいと思うけどね。
水風呂は体感18℃ぐらいかな?まろやかでずっと入れる感じ。温泉の湯と水風呂の水、どちらもこだわりを感じました。あと、最後の方で入った半身浴のジェットバスの🫧🫧がほとんど不感温度でメチャ気持ちよかった🫠
来年3月末までまだ5ヶ月ほどあるし、あと何回かは来れそうかな?

にゃんぱす〜@SB69さんの神戸クアハウスのサ活写真