トーセイホテル ココネ築地銀座プレミア
ホテル・旅館 - 東京都 中央区
ホテル・旅館 - 東京都 中央区
サウナの日。仕事帰りの連日サウナの回。
同僚からのサウナの日の過ごし方を聞かれ行かざる負えない状況と、昨日の欲求不満をぶちまかすため、本日連日サウナを敢行することにする。築地の立ち飲みに21:30集合ということもあり選択肢は一択。ならばここしかない。春節も終わり平穏が訪れていることを祈りつつ訪問する。
サウナの日なので高らかに定時上がりを宣言し18:30に会社を後にする。19:15到着。
程々に空いているか軽く混んでいる様子。サウナの日の金曜日夜にしては悪くない。
洗髪洗体炭酸泉。「あと5分でサ室のマット交換入ります」アナウンスで10分強の下茹で。健康になった気分でサウナへ。
本日のサ活 4セット
サウナ 10分✖️1 中段
12分✖️3. 上段
水風呂 1分✖️4
内気浴 7分✖️4
サウナ
マット交換の後と言うこともあり満席。しかし静粛の世界。誰一人喋る人がいない自分と向き合う空間。これだ。昨日の不満をすぐに回収する。最近ほぼドライの高温サウナに慣れてきた。いやむしろ好きになってきた。6分の沈黙の後に突然汗だらに。そして徐々に加速度的に噴き出す。同時に脈拍も正比例していく分かりやすい変化を体感する。限界が見える安心感とともに退室する。
水風呂
温めの掛け湯で洗い流し水風呂へ。体感と温度が一致する。これまた分かりやすい。急激に体が冷える。1分の沐浴で一気に正気に戻る。
内気浴
水風呂横の特等席と5つ並んだ端のチェア。熱った体を一気に冷やしたあとの空調ととのいは沁みる。風が微かに通り抜け外気浴の擬似体験のような錯覚に陥る。ぐるぐるしながら過ごすひととき。最近考え事が多くてととのっているようでととのってない気もしている。けれどスッキリすれば問題ない。頭はクリアに体は軽くなる。
最後は熱くない熱湯へ。あと2度あれば完璧だと思うが悪くない。
サウナの日のリベンジサウナ。前回のことそして昨日のことを洗い流すことが出来た。過去は引きずらない方が幸せになれると身をもって感じた。サウナー民度の高さは満足感と充実感に直結する。仕事場からもそこまでアクセスは悪くないし、築地近辺のサ飯巡りも楽しそうだ。しばらくはここへ足が向きそうな予感と共にご機嫌な立ち飲み屋さんで呑み散らかす。築地に見つけた理想郷で思う、今日もありがとうございました。
ありがトントゥーです。 またまたコメントも頂き感謝です! 平穏な夜に戻っていて最高のサ活になりました。