galacticoman

2024.03.27

アムザDAY2。
早朝7時半には出発しなければならない。6時に起き出し今朝は長めの2セットだななんて考えながら浴場へ。
混んでないまでも結構人がいる。みんな朝からサウナ好きなのね。僕もだけど。
カプセル内はいつも少し暑く汗ばむ。朝の身支度をかねて、洗髪洗体髭剃りと順調にこなす。そして不感のラジウム風呂へ10分。やっと体も頭も目覚め始める。いざ、サウナへ。
メインのIKIサウナから。ゆとりのある混み具合。落ち着いて始められそうだ。ドライでゆっくり発汗、10分でちょうどよい気分。退室。
16度の水風呂。これまたちょうどよい。
アディロンダックチェアで10分まどろむ。完全に目が覚めエンジンがかかってきた。
2セット目はフィンランドサウナ。誰もいない。3段目の端に陣取る。セルフロウリュが自分の裁量に任される。昨日よりも若干熱く感じる。熱さにも慣れた5分後、さぁこれからセルフロウリュへ。10分砂時計を逆さに返して、ロウリュを3杯。3段目に戻ると灼熱に変わっている。汗が吹き出す。多分3分経過、覚えてない、けど気持ちよさと限界のバランスだった。退出。
掛水を珍しく頭からもかけ、壺の水風呂へ。この冷たさもちょうどいい。
再びのアディロン先輩へ身を委ねる。極楽。
そろそろいい時間、切り上げようとしたその時、悪魔の囁きが聞こえる。「7時よりゲリラアウフグースはじめまぁーす!」だって。
どうする、腕時計と次の予定を計算する。で、結論やる!となる。
となれば、いそいそサ室へ。
お兄さんの滑らかながらも力強い仰ぎ、最後の1人5回も頂き、朝から贅沢なサウナがキュッと締まる。何という幸福感。
もちろんこの幸せを得たことにより時間はタイトになる。朝ごはんなんて食べれるはずもない。実は2セットキメて朝うどんを食べにkyutaroに向かう段取りだった。この出張はサウナに癒されうどんに蹴られた回だった。別に文句はないけれど。
次はリニューアル完成後のアムザさん、本来の完璧な状態で訪れたい。次が楽しみだ。
今日もありがとうございました。

galacticomanさんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真

&COFFEE MAISON KAYSER 伊丹空港店

ソーセージデニッシュ✖️カプチーノ

サウナ直後でも近隣でもない。もはやサ飯でも何でもない。サウナ後一食目@伊丹空港。これはこれで美味。

• 水風呂温度 14.1℃,16℃