みゃーび

2024.03.07

今日も今日とて。サウナの日(*'▽'*)
という事で、正にサ活日和〜♪で御座います^ ^

この度は、まだまだキャンペーン続行中(延長しまくり!いつまで続くの?!)のコチラの施設へ。

靴をロッカーに入れ、キーは自分で保管。
受付にて利用料先払い。タオル大小各1とペットボトルの水、女子はパックが頂ける。(館内着は必要か確認されるようになった模様)
駐車券はフロントの機械に通すと4時間無料。
今日はサウナの日で、ポカリのサービスが。

浴場は男女入れ替えあり。
3度目にして初めての浴場の方で、わくわく^ ^
脱衣所も浴場も落ち着いた色味で、少し雰囲気が違うなと感じる。
浴場の床は、石材かな。全体的にもう一方の浴場よりもコンパクトな造り。動線はこちらの方が好きだな。

冷水機は浴場入り口にあるので、頂いたペットボトルのお水なくなっても補充できる。

洗体〜下茹で。菜の花の湯あり(春やね)露天風呂気持ちいい〜^ ^大きさ丁度良い。好き。

サ室はもう一方よりも、暗め。82度とマイルド設定ながら体感熱め。こまめな散水のためか湿度高め。マイマット+ビート板で挑む。
結構人いるな。常連マダムの間をすり抜け、迷わず最上段にて鎮座し蒸される。うーん。なかなか熱めや。長く居るのは難しいかも、、

しかし、気持ちいいな。

サ室の香りも、もう一方よりも、気にならない気がする。というか、いい香りとすら。あれかな?香太くんの香りのチョイスの問題か。

少し入るだけで、物凄い発汗。

サウナ:8〜13分 × 5
休憩:10分 × 5(内4外1)

一言:結局まだまだ外気浴は寒くて、内気浴多め。でも、2セット目に露天スペースのベッドに寝たところ、、なんだか、風が、

なんていうか。
天井が半分空いてる造りで、周りが囲われているせいか、風が渦巻くというか。
それを感じながら眼を閉じると、意識がぐるぐるする。そして、何故だか銀河系のイメージが。止まらなかったな(大丈夫かw)
TVから流れる経済ニュースを聴きながら、何とも不思議なととのいでした。

5セット目には久々に、目の前全てがスローモーションにみえるととのい。

結果、
1 ふわふわ
2 ギャラクシー
3 ふわふわ
4 くるくる
5 スローモーション
と、相成りました^ ^

なんだかスカッとしました。

本日も良きサカツ。
サウナ〜の日ありがとう御座いました(*´꒳`*)

みゃーびさんのスパ&ラウンジ長潟のサ活写真

セブンディーンアイス

すんごい久しぶりに食べためちゃくちゃ美味かった美味すぎた^ ^味のチョイスも好みすぎた♪

2024.03.08 18:54
みやさんお疲れ様です✨ 私なんか3回行って全て同じ浴場でしたよ…😥 羨ましいなー🌀 ここの外気浴、風が強いから寒いですよね❄️ 夏は良さそう☀️
2024.03.08 22:43

みけさん♪お疲れ様でございます☺️本当ですか⁉️どちらの浴場なのだろう?私はサ室はコンパクトな方が、浴場床は樹脂材?みたいな方が好みでしたよ〜✨外気浴確かに😳昨年夏に気持ち良すぎて寝過ごした思い出がありますよ😂
2024.03.08 22:44

みけさんがもう一方の浴場も堪能出来ますように🙏☺️✨
2024.03.09 10:22
みゃーび みゃーびさんに10ギフトントゥ

みやさんおはようございます❄️ 今日は寒いですねー⛄ HP見たら私は3回とも金の湯でした(サウナ室が広い方です)🥇わら 次は銀の湯狙いたいと思います🥈☺️
2024.03.11 01:07

みけさんありがとんとぅーです☺️そーうなんですねぇ。私も広い方ばかりで。でも、銀の湯はシックで落ち着ける印象で。サ室も暗め。なかなかに良かったですよぉ👍狙いが当たりますように🎯✨
2024.03.09 16:07
ペンギン村からおはこんばんちわ☀僕は2回とも右側銀の湯🥈の方です。次は広い金の湯へ行ってみたいです!狙います🎵🥇
2024.03.11 01:09
teririnさんのコメントに返信

てりさん♪おおっ。鳥山せんせー。ご冥福をお祈りします。そうなんですねー!銀の湯いいじゃないですか😆金の湯はめっちゃラグジュアリーって感じです✨狙いが当たりますよう祈ってます😊