みゃーび

2024.02.22

今日も今日とて。サ活日和〜♪
本日は、るんるん気分で^ ^ハードな仕事内容もなんのその!(いや、正直ちょっと焦ったけれど)しごおわサウナと思えば乗り越えられーる!(°▽°)のである。不思議^ ^

そんなわけで、行って来ましたホームへ。
今日はまあまあ人いたな。
いつもの如く慣れた動線で、脱衣〜洗体〜下茹でを済ませてゆく。はぁ。バイブラ気持ちいい^ ^

さてと。サ室は、、まあまあ人いるな。でも、上段空いてて良かった^ ^そんなわけでドライ一択。ひたすらに、蒸される。うーん。100度。気持ちいい、、。

今日の新潟市内は、朝から雪が降りまして。もう春やと思ってたのに!まだまだ降るのか。。(>_<)そして、寒い!なので、、

サウナ入ってても、なかなか温まらず。
身体の芯まで熱が届くのに、時間がかかる。

焦らず。ゆっくりと。

ひたすらに、熱に身体を預け、目を閉じたり、時折テレビ観たり聴いたらしながら、、

蒸されまくる。のである。

休憩:8分 × 5(内4外1)

一言:やはしね。この時期外気浴行けるかな〜なんて思いきや、今日はサムイ!寒かった〜。ので、内気浴♪
だらーん、と。全身の力を抜いて。サハットを深めに被り直す。そして、椅子に体重を預けると、、おお。なんか、、意識が、、魂抜けてく?みたいな。そうね、これは、トリップ系やなぁ。。頭の中が白くなり、意識が半分くらい飛びました^ ^

なんかもう。

近くにいた方々が、ヒソヒソと、場所取りおばさん、今日も場所とってたね。注意されればいいのに。しかも、寝てるし。などと噂されていて。あー、やっぱり皆んな思う事は同じなのか。とか、

近くにいた方が、お客さんちょっといいですか?とスタッフさんに呼ばれたのは何だったんだろー??とか、

そんなんどーでも良くなって、ひたすらに、

カレーうどん食べたい。そうだな。今日はカレーうどんにしよう。と、もう頭の中カレーうどんの事しか考えられなくなる。

、、そんな、トリップととのいでした^ ^

たまにはサクッとホームで。いやぁ、やっぱ行き慣れたところで過ごす安心感^ ^も、良いものですね。などと思う。

そんなサカツとなりました⭐︎
本日も、ありがとう御座いました(*´꒳`*)

そういえば、もうすぐ桜の季節なわけで。
どこかでお花見しながらととのえたりサウナ入れたりする施設なないやろか?
最近はそんな事ばかり考えとります^ ^

みゃーびさんの極楽湯 女池店のサ活写真

カレーうどん

いつか食べてみたかった美味かった^ ^全メニュー制覇してみたいな。と密かに思っている。

2024.02.23 13:37
こんにちは😊 長岡の喜芳さんはご存知ですか? 露天からは桜並木がずらり。 外気浴スペースはそんなに広くはないけど、お風呂からお花見ができます。 ごはんも美味しい◎
2024.02.23 22:51
pdさんのコメントに返信

ぴーでぃーさま♪どうもありがとうございます✨こんにちは😃ほほう喜芳さん🌸見えるのですか‼️知らなかったです😣教えていただき感謝です☺️お花見行ってきます👍
2024.02.24 21:50
みゃーびさんのコメントに返信

はい😊 ぜひぜひ。 ちょっと距離はあるけど、行く価値アリです!
2024.02.24 23:32
pdさんのコメントに返信

はい❣️ありがとうございます😊ごはんも限定の兜焼き食べたいなぁと思っております😋✨🌸観ながらととのってきます〜🎶
2024.02.26 18:33
カレー味欲しますよね〜♪ 僕もサウナ後にはカレースープぐびぐび行きたくなっちゃいます☆
2024.02.27 00:04
マキシさんのコメントに返信

まきしさん♪そーうなんですよね😆本当欲します^ ^うまぁ〜っ✨てなりますね‼️もちろんグビグビ飲み干しましたよ😋👍