みゃーび

2023.11.02

今日も今日とて。サウナ日和〜(*'▽'*)
今回は、ホームであるこちらへ。
しごおわで、駆け付け一杯ならぬ一蒸♪

もうね、仕事中からソワソワしてました^ ^

駐車場は結構混んでおり、ひぁ〜、、これは。豊蒸祭&にじさんじコラボで、人いっぱいかなぁー。と、危惧しましたが、入店すると、そうでもない?あまり混んでいなくて、ほっ。

とりま、グッズをチェックし、券売機でチケット購入し。チェックイン。豊蒸祭のスタンプも無事ゲットしました^ ^

そそくさと。脱衣を済ませ、洗い場へ。ほぉう。そんなに混んでない。私は角が好き^ ^なるべく人様に湯がかからぬよう、人気のない処へ。

すみやかに洗体〜下茹で。ふおぉー。湯が気持ちいい〜^ ^段々と寒くなり、湯が沁みますな。あ、でも、今日は夏日だったとか。確かに新潟市も、暖かい気候でしたね。
私はバイブラバスと外にある壺湯?みたいな湯船がお気に入り^ ^
さてと。下茹でを長めに済ませ、いざサ室へ。

サウナ:12〜15分 × 6(高温5、ミスト1)
水風呂:1〜2分 × 6

一言:ふむ。やはし気持ちいい〜^ ^秋になり、夏場よりも長く入っていられるようになってきましたね。今日は比較的人がまばらで、場所取りする困った常連さんも2人しかいなくて。割と好きなポジションで蒸されることが出来ました〜^ ^いい時間でした。
(私は下段からスタートし、2段目3段目へ移動。高い温度でフィニッシュするのが好きなのです^ ^)

途中ミストサウナも挟んで、常設の塩でマッサージしまして。蒸され、デトックス^ ^お肌がパァーン!となるのが良きです^ ^(まぢでお肌が煌めきますびっくり)

ベンチで外気浴していたら、ふぁ〜っと。3セット目には、ディープリラックス。少し墜ちましたねぇー^ ^思う存分、ルーティン堪能しました。ふあふあととのい。

豊蒸祭とにじさんじグッズをいくつかゲットして、ホクホク^ ^時間なかったので、珈琲牛乳をいただきまして、終了しました⭐︎

今回も良き癒しのひとときを過ごせました^ ^
ご馳走様でした♪

もうね。ぽしゃけ呑んで、召されますー(*´∇`*)

みゃーびさんの極楽湯 女池店のサ活写真