キャナルリゾート
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
2日連続の訪問・・・
岩盤浴ゾーンに新設されたFunky Saunaで、先月から第1、第3土曜日の18時15分からファンキーアウフが始まった為
それ目当てでいきました。
その前に・・・こちらも新たに新設されたバレルサウナから
バレルサウナ(岩盤浴ゾーン)
こちら予約は不要です。入口には1グループ10分〜15分程度で次の方へお譲りください的な記載がされており
皆さん、そこまで長時間使用されてないのか、割と待ち時間は苦にならない状態(先に並んでるのも1組、2組程度)
桶にアロマ水(と言っても香りゼロ…)を入れて入っていきますが、ちょっとサウナストーンにアロマ水を掛けただけで
室内がチンチンに熱くなってしまいます。火傷にご注意。
ストーブは薪を焚べるタイプでなかったのが残念なところ(予約、貸し切りではないので仕方ないか?)
楽しみにしていたファンキーアウフ(岩盤浴ゾーン)
床がめちゃめちゃ熱いため入口にも貼られていますがサンダルを履いて中へ入らないと
火傷するレベルの熱さです。
肝心のアウフグースは、3人のスタッフさんが出てきて
スタッフ「キャナル!」、オーディエンス「熱波!」という掛け声と共に湘南乃風の睡蓮花に合わせて
大きな団扇で扇ぎ倒すという内容(途中から曲のビートとズレが出てしまったのは音響のEQに問題か?)
めちゃめちゃ熱くなってました。(参加人数が土曜日のキャナルなのに思いの外少なかったのが残念)
まぁこれから・・これからだよね!人気アウフギーサーにも来てほしいな!
残念ポイント:こちらも屋外に新設された-20℃のクーリングルームですが
全く-20℃とは言えないぬるい部屋でした。何か設定が間違ってたかな?
やっぱり東大阪のsauna kukkaのように水風呂入れるといいんだよなぁ・・・岩盤浴ゾーン。
*先日からサウナイキタイに画像を投稿すると画質が荒れるのなんで・・・?