ちひろろ

2023.08.07

一言:
ちょっと遠かったが小旅行気分で。
1時間半に1本しかないシャトルバスに乗り遅れると困るので、1時間前から朝霞台駅前のカフェで待機。15分前にバス停留所に行くもまだ誰も人がいない。炎天下は暑いので目の前のブックオフ内で待機。
5分前。外に出てみたら長蛇の列!!え、今日平日の昼間だよね!?なんで!?と思うも、大学生が多かった模様。
バスはなんとかギリギリ最後の1人で乗り込めたが、後ろにも並んでいる人が。。彼らはどうするのだろうか、気になるがとにかく安堵しバスに揺られ30分、スパジアムジャポンに到着。
感想としては、関東最大級と謳っているわりには、広さはまあそこそこ。行ったことのある施設だとRAKU SPA 鶴見がイメージがちょっと近い。
お客のほとんどが学生か子連れ。
サ室は広々、温度がかなり暑くて4分でギブアップ、ひさしぶりにテレビありの施設に来たが、好みでないニュースをやっており、やっぱりテレビ無しの方がリラックスできると再認識。
ただでさえ暑いのにロウリュバズーカに当たったらどうなってしまうのだろうとワクワクしたが、15分置きということでうまくタイミングが合わず残念。。
水風呂は16度表示だが、冷たい!
氷が置いてあるのがありがたい、頭に乗せてクールダウンしました。
休憩スペースは坪湯の目の前でちょっと狭い。
他にも温泉が充実していた。個人的に気に入ったのは、期間限定の「パインアメの湯」。パインアメの甘酸っぱい香りに包まれて、ノスタルジックな気分になった。
36度の不感シルク風呂もよかった。夏の温泉は少しぬるいくらいが良い。
内湯の炭酸泉が、大きな窓が全開になっており、外気がふんだんに取り込めていたのも良かった。
なんだかんだで5セットバッチリ整いました。