からきん

2023.11.14

入浴 : 5分 × 5

一言:昨日浅間山は初冠雪!
今朝はマイナス4度まで冷え込んだようです。
そんな今日は休み!
もちろん寒いからの安易な理由でホームのこちらへ。
立ち寄り入浴受付開始10時の5分前に到着し2時間30分のサ活。
混雑もなくゆっくり出来ました。
内湯はりんご🍎がぷかぷか浮いていて良い香り!
長野らしいサービスですネ。
5セット目の12時頃はサ室貸切でした。
なんとオートロウリュにはタイミング合わず1度も遭遇しませんでしたが4セット目からはあまみも出て良く整いました。
良き源泉かけ流しの下茹でからのサウナのお陰でサ室滞在時間は2分ほど短くても身体の芯から温まっているのでキンキンの水風呂も長めに入ることができます。
余談ですが目が悪く慣れない施設やテレビ付きの時は眼鏡をしてのサ活ですがスマートウォッチで時間&心拍数は手元で分かり、勝手知ったるホームではボヤッとした裸眼で大丈夫です。ハッキリ見えない分サ活に集中出来るのはずですが、それでも気になる人が毎回数人居ますネ。
今日はこちらの3人。
①ビチャビチャのままサ室入ってきて上段に座り体を拭き上げそのタオルを絞るヤバい人登場😅下の段には水溜まりが、、、そこに座っている人いるのに…そのヤバい人は1セットで居なくなってホッとしました。
②サ室に漫画か小説かは分からないけれど2冊の本を持ち込んで読んでいる人。(そういえば八風温泉ではタブレットか電子ブックを持ち込んで読んでいた人がいたがそれよりは良いですね)
③サ室を出入りするたびに異様にフットマットのちょっとしたズレを気にして直してくれるのは良いけれど息使いが荒く口をくちゃくちゃする人。フットマットの前にその音を気にして欲しいのです💦

「人のふり見て我がふり直せ」自分もサウナを愛する周りの人に迷惑をかけないように「あとみよそわか」の精神で楽しく平和にサ活をすること誓います!
今日もありがとうございました♪

からきんさんの星野温泉 トンボの湯のサ活写真

2023.11.15 20:35
内湯のリンゴ素敵でした✨🙋‍♀️ ほんと、羨ましいホームサウナです✨
2023.11.16 00:29
スイミーさんの投稿見て行きたい衝動を抑えられず前日までに用事を済ませて行くことが出来ました😉 後から見たらリンゴ湯の最終日だったらしくてスイミーさんに感謝です😄 これから極寒の地になりますが是非またお出かけください♪