ささまり

2021.01.03

いつか来たかった南大門🐉

わたしが南大門を知ったのはサウナを愛でたいで取り上げられたその数日前の10/31に行われた北欧レディースデー

北欧のサウナでほかほかになって、トゴールの湯のヘリに腰掛け、満月の光を浴びながら外気浴を楽しんでいた時に声をかけてくださった方がいました。

コロナでしばらくぶりの東京だということ、北欧のサウナをとても楽しみにされていたこと、南大門さんと宝湯さんがとてもいい施設だということを話してくれました。そして、地元にはサウナについて話せるサ友がいないけど今日はこんなにサウナ好きな女子が集まっていて、嬉しい😊と笑ってました。

名前も連絡先も分からなかったけど、後日Twitterで呟いてたらご縁を結んでくださったのが、サウナを愛でたいのプロデューサーの柳橋さん。おかげでわたしたちはサ友になれたのです◎わたしの片思いかもしれないけど、それもまたいい🥰

念願かなって行けたものの、サウナーじゃない友人とだったため120分一本勝負!

全部が広々としていて気持ちいい。

高温サウナは広い分座る位置でいろんな温度湿度が楽しめるの良い。ヒーター側はわりとカラカラ。サウナハットだけじゃなくて思わず顔にタオル巻いちゃうくらい。
窓があるのも解放感。

水風呂は19度だけど深くて水がまろやかな感じで全身包まれる感じ。
ついでにプーロでも浮く!全裸で!浮く!!!

露天スペースで外気浴するまでが遠いくらいに広い施設。露天の温泉は天然温泉らしく、湯あたりがまろやか♨️

サウナのあとはCCオロポで水分ビタミン補給。次は高麗人参入りの怪力オロポ飲みたい!

そう!次なんです。また絶対来たいと思いました。時間の問題で中温サウナもスチームサウナも焼肉も満喫できなかったから、次は絶対泊まりに来ます!!

2021.01.05 11:21
ささまり ささまりさんに5ギフトントゥ

南大門良いですよね✨❤️
2021.01.05 12:05
ささまり ささまりさんに500ギフトントゥ