スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
女性サウナのストーブがリニューアルしたと聞いて、こちらへ
ツインタワーはそのままだけど、ストーブも石も新しくなっている!
そして、ストーブの上に熱の反射板と垂直型のオートロウリュ
18:30過ぎに行ったらちょうどスタッフさんのゲリラアウフが終わったところで残念。
そのあとはにプレミアムアウフがあったので、しばらくオートロウリュは止めているとの情報をもらい、落ち着いて洗体と入浴。
19時のスタッフさんのソフトアウフ(大きな団扇で仰いでくれる)のアロマがブラックフォレストで、体育座りの膝に顔をうずめて歓喜!!!
2セット目におしゃけちゃんのプレミアムアウフ。
ちょうど前日にAPTがサウナシュラン受賞したタイミングだったからか、気持ちのこもったご挨拶。
「一人でも多くの女性にアウフグースを受ける機会を」とあの女性アウフギーサーと共にそう言ってくれる気持ちが嬉しかったなぁ。
ここ数か月は全国の色々な施設にひっぱりだこ。サウナー男女比を考えれば、きっと施設側からは男性サウナでのアウフの回数を増やしてほしい、なんてリクエストがあるんじゃないかしらん。
それでも、どの施設でも、必ず1回は女性サウナ室でアウフをしてくれている。全施設には行けないけど、わかってるよ◎
ありがとう、応援してる。
久しぶりに受けたおしゃけちゃんの風は、大きくて、ゆったりとして、ただ「熱い」んじゃなくて「あったか」くて、スカイスパのサウナ室が窮屈そうに見えました。
そんな風に見えたのは初めて。
音と香りと風と舞を楽しむだけじゃなくて、サウナ室にいるみんなのことを思ってくれるのが伝わる、癒しの風でした。
オートロウリュはまだ調整中のようです。この日はぽたぽた、ぽたぽた、みたいな感じ。湿度は今までよりも高くてじゅわじゅわでした。