hiro

2021.01.31

かるまるへ行ってきました。今日も館内は過ごしやすかったですがグループで話している利用者がどんどん増えてきている印象です。ひどくなる前に歯止めをかけてもらいたいです。

今日良かったと思った事がいくつかありました。まず浴室の階段がリフォームされていました。以前の方が高級感はあると思うのですが、滑り止めをとめてる接着剤がいつも汚くなっていました。それを今回リフォームし滑りづらいものへと交換😊次に食堂🍴グループ客は席が沢山あるのに隣同士に座ろうとします。傍から見ると異様な光景😅そういう利用者がいるとスタッフの方が席を離れて利用するよう接客されていました😊もう一つ!7階の休憩室でマスクを外す利用者がいるのですがスタッフの方が巡回しマスクをするよう注意していました。良かったと思った事としてあげましたがそのうち2つは本来利用者が守らなくてはいけない事ですよね。

残念だった事は、ケロサウナの12分計が故障してたこと😅あと館内が静かでルールを守って利用している人が多いだけに、やはりスタッフの方がいない時のグループのお喋りや団体行動が目に付くこと。サウナをグループで利用するのは楽しいと思いますが施設が身を削ってまでして始めたお一人様利用。入館条件なのですから守って当然の話です。スタッフの方は本当に頑張っていると思うし感謝しています。ただこれがエスカレートしない為にも、浴室と外気浴を巡回するスタッフを常時設けるとか策を練って頂けるとありがたいです。お一人様利用の約束をしているのですから、守らなければ大鉈を振っても構わないと思います。

とはいえ、現在はとても過ごしやすいかるまるです😊食堂でも新メニューがいくつか出てきたりと日々進化しています👍3/7まで非常事態宣言は伸びそうですが、お一人様利用で落ち着いて利用できるかるまるがあると本当に助かります。今静かな空間を作って頂いているスタッフの方々には本当に感謝しています😊去年の3/7のサウナの日のイベントで日本酒とワインとウイスキーのロウリュウをしてくれたのが懐かしいです😊今日も気持ちの良いサウナをありがとうございました😊

hiroさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

• サウナ温度 85℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 15℃,25℃,7.2℃

他3件のコメントを表示
2021.01.31 22:02
hiro hiroさんに37ギフトントゥ

なんか愛が溢れてて良いなー。グループのアレでめちゃくちゃ敬遠してたけど折を見て行ってみようかな。
2021.02.01 09:18
hiro hiroさんに111ギフトントゥ

スタッフの方がいない時だけはしゃぐとか中学生ですかね。 ぜひ大鉈振ってほしいです。 食事処もソロ仕様になってるなら安心できますね。
2021.02.01 11:16
hiro hiroさんに37ギフトントゥ

まだ、そんなグループの奴らがいるんですね。後ろから黙って睨んでやりましょう(笑)
2021.02.01 12:56
ちくりんさんありがトントゥです!昨日は日曜だったので少し混んでいましたが、平日ならそんなに人も多くなく静かに過ごせると思いますよ😊うるさくはないので一度是非お試しください!
2021.02.01 13:01
さわさんありがトントゥです!館内中ダメだとポスターがあるのに守ってもらえないのは残念です。食事処はスタッフの方の対応に喝采でした😊でもスタッフの方々にここまでされてしまうとは情けない人たちです。
2021.02.01 13:05
らーさんありがトントゥです!いやいや正面から冷たい視線を送っていますよ(笑)ルールは守ってもらわないといけません😤