サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
かるまるへ行って来ました!
今日のからまるは、人もほどほどで落ち着いていてとても過ごしやすかったです😊
Twitterにも載せましてが、オープン直後に入館し浴室へ行くとスタッフの方がサンドイッチマンみたいにお腹側と背中側に浴室内での会話の注意とそれを守らなかったら退出してもらう旨のポスターみたいなものをつけてたのに驚きました。ここまでしてくれるスタッフの方に利用者も応える必要があると思います。今日のかるまるはスタッフの方々の働きのおかげでとても過ごしやすかったと思います😊
あと変わった事といえば、岩サウナでのスタッフによるロウリュウが、タオルを回しての撹拌のみとなりました。個別の扇ぎはありません。それでも十分熱くなるので楽しめると思います🔥😊🔥
今日はオープンから入館。平日オープンから来た時のスケジュールはいつも12時の熱烈オートロウリュウを軸として組立てます。ケロサウナで1セット→岩サウナでの熱烈オートロウリュウ→蒸しサウナ→昼食→7階で休憩といった感じで今日は過ごしました😊7階も程よい人数で音もなく1時間位仮眠をしてしまいました😴
休憩の後は、岩サウナの16時の熱烈オートロウリュウ→ケロ→岩サウナの17時のスタッフによるロウリュウ→夕食といった感じで夕食まで気ままにサウナを楽しみました。ロサ会館側での夕陽を浴びながらの外気浴も良かったです😊
そして夕食の後は、薪サウナとスタッフによるロウリュウに照準を合わせます。18:30〜45位の間に薪サウナの予約札が置かれるので、岩風呂に浸かりながらスタッフの方が準備されるのを待ちます。予約の札は、00〜20分、20〜40分、40〜00分と3種類あります。準備されたら、札を取るのですが、薪サウナが始まる19:00の札は取らず、19:20の札を取ります。そうすると岩サウナでのスタッフによるロウリュウを受けた後、少し休憩をして、ちょうど良い位のタイミングで薪サウナに入る事ができるのです😆薪サウナの後は15℃のアクリルアヴァントに入り、休憩は取らず体を洗い帰宅します。これが良いかはわかりませんが、そうすると何だか帰り道が気持ちよく感じるのです😊
そんなこんなで今日はオープンから20時位までかるまるでゆっくりのんびり過ごさせて頂きました😊今日も気持ちの良いサウナをありがとうございました😊